みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で76話まで
NEWイケオジ最高!
主人公が何の目的で召喚されたのかイマイチ分からず、、、
設定も10代が60代に嫁ぐ、というお話なので、
現実考えたら賛否ありそう。
でもイケオジ良い!
アニメだったら誰の声がいいかなと妄想しながら読んでいます(笑)
若返った姿もいいんですが、時々イケオジ姿も恋しくなるから、若い姿とオジの姿どちらもできる万能だったらな、と思いました(笑)by jpjd-
ファンタジー
異世界ファンタジー系のお話。主人公のナコが転生しているお話ではないのがいいです。お相手もかっこいいけど60才の伯爵様というのがおもしろいです。脇役もいい人ぞろいなので安心して読めます。
by ウィプケ-
なかなか面白いです
いきなり異世界へ招集されて神子と言われ
60歳の人の所に嫁に行けとか信じられないって思ったら嫁ぎ先の人がいい人でよかったし一晩共にしたら若返ってかっこよくなってしまったことにはビックリ(笑)それはもう年老いた方たちはじぶんもそうなりたいと思ったら連れ去られちやうし...でもシロツメクサを侍女が落としてくれたおかげで助かってよかった。
後半の扉絵では赤ちゃんがいるということはママになったのかな?
ポイント貯めたら読みたいです。by みみみちゃん☆-
ナコ、早く大人になって!
伯爵が若いイケメンになったのは驚きだ!
皆さんはイケオジの方がいいとの評価だが、私は若くなって、ナコとのつり合いが取れるのが嬉しい!
そして、何と言っても、表紙から想像出来るように、子供が出来れば長く伯爵と一緒に過ごして欲しいからだ。
その時は子供が子供を育てるようでは悲しいので、早く子供の行動から脱却して欲しい!by 国松-
イケオジ伯爵最高😘
おもしろい( v^-゜)♪
14歳の日本人の女の子ナコが神子として異世界に招集されたが、女好きの陛下はお気に召さず小猿扱い(-'д-)y-~
ナコはイケオジ伯爵に嫁ぐことに!
初夜を迎えるとイケオジ伯爵がイケメン伯爵に若返り(^-^)ファンタジーですなぁ♡
表紙では赤ちゃんもいたから続きが愉しみです(*^^*)by 人生は無情-
なこちゃん
なこちゃんかわいいしジルベルト様はめちめちゃかっこいい!!
ひさしぶりに無料増量に気づいてまた読ませていただけるの嬉しいです。ありがとうございます!by nicck-
残り物は大当たり!
神の子として召喚されたナコちゃんの特殊能力は以外な力だった。 最初は能力なしの烙印を押された神子のナコちゃんは、還暦過ぎた伯爵ジルに嫁がされるが、彼女は一目ぼれをして一途に彼を慕う。 そんな健気な彼女に心を奪われた伯爵も彼女を娶る覚悟をする。そして二人が結ばれるやいなや、60歳過ぎの伯爵が若返るのだから腰が抜ける! 若返りの能力をもつ神子はあらゆる権力者から狙われるのは当たり前。 でも伯爵と王室に守られ、なんとか危機を脱する。 彼女の能力の特異性もさることながら、若返りという男のロマンが面白おかしく描かれ、暗さや重さを感じない。 あくまでコミカルファンタジーなところがさわやかな物語。
by れれれこしゃんしゃん-
無理がありすぎる設定なんだけど、それがまた面白い。あまりない感じの設定で新鮮。絵はとても可愛くて、おすすめします。
by ブラッサー-
面白いです
少々、設定は強引ですが(旦那様が若返るとことか)マンガですので(笑)
絵も好みなので楽しく読ませていただきます!by かぼすくん-
良かった
なんか展開が早くてよくわからないことになってたけど、お互いが素直に気持ちを話してて見ててすごく嬉しかったな🎵
by おおいぬ-