みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)

32話まで読みました。
絵が好みではなかったこともあるのですが主人公に魅力を感じませんでした。
旦那さんが若返ってからは続きも気にならなくなったので、無料分は40話までありますがここで離脱です。by パソコンから異音-
017話まで無料でよみました。
「神子」として異世界にトリップした主人公ナコ。神子の力を発揮できず、王宮でお荷物あつかい。
困った為政者達は、独身の国の英雄だけど、60歳を超えているグリーデン伯爵との縁談を進めます。
ナコはシルバーグレーの優しい伯爵(旦那さま)に一目惚れ。旦那さまは、後見人のつもりで、招き入れます。が、徐々にナコに魅了される……気持ちが通じてホントの夫婦になるのでしょう、きっと。
主人公は、いくらティーンエイジャーとはいえ、幼すぎませんか。異世界で家族も知人もいない状況なのに……
それから、孫くらいの年齢の少女に惚れちゃうのもねぇ……ナコちゃんが大人びていたら、しっくりきますが、幼すぎて、ご都合主義が強すぎます。by どうしましょうか-
少女漫画 … ?
一応、女性漫画ジャンル
でも主人公のナコの言動と展開
少女漫画みたい …by tーmー-
よくわからない
ちょっと掴みどころのないストーリーかも。展開がいまちだけどイラストは好き。似た様なストーリーが増えた気がする
by N.C.N.C.-
枯れ専
こんな言葉を使う日が来るとは。こんなに素敵な60代絶対いない。というか絵がうますぎます。カッコ良過ぎる。
なぞ
いくらかっこよくて渋くても、60過ぎのおじいちゃんに嫁ぐなんて、私には考えられない。好みの問題で、好きな人は好きかもしれない。
表紙は良いけど、中身の絵は微妙。雑というか古臭いというか…。
原作も読みましたが、文字だと受け入れられる主人公の行動も、漫画になると厳しいです。by 匿名希望-
召喚もの
部活帰りに、異世界に召喚された中学生。そして、おじいちゃん年齢との結婚。ここまでなら本当に罰ゲームでしかない