みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

グータラは同じです。

私もこんな感じにグータラなので、キッチンの洗い物あすでいいよねーって気持ちがよくわかります。
    レシピ本?でもあるとか、おもしろいですね。

気持ちはわかるけど…
    レンチンって沸騰しないから仕上がりがチョット違うんだよね。
    レシピ簡単だけど、あまり美味しそうにはみえなかったかな。
    白滝ラーメンも鶏ガラだけじゃ物足りないんじゃないかなぁ
    絵は可愛いです。

よんでるととにかくお腹すいてきちゃう。簡単いろんなレシピがのってるしおいしそうでおもしろい。楽しかった

台所!

レシピも面白いし、材料も身近(コンビニ)だし、絵も綺麗だし、リアリティーもあって楽しいけど…とにかく台所の片付け!部屋の掃除!それだけでダイエットになる!先入観で、こういう汚女子って体臭を香りでごまかしてるイメージがある。中世ヨーロッパ貴族みたいに。

私自身ズボラなので、めちゃくちゃ共感できた!!!笑
    まだ作ってないけど、ちょっとしたおつまみとかにするのに使えそう!
    これからも楽しみに読みます(^^)

あるある

ほんの一手間かけると 栄養価もあがるしヘルシーになりますね。
    ただ もう少し工夫した なるほどーというレシピだったらよいな。参考になるような。

絵がカラーでシンプルで読みやすいです。簡単で真似しやすそうな料理ばかりで参考になる。毎日作っていると手抜きしたくなるよね。

結局台所や部屋を片付けへんのかいって思ってたら、めっちゃキレイに片付けてて、けどやっぱり調理器具はほとんど使わず(笑)
    まさかの最後はハッピーエンド??(笑)

たまにはこういうほのぼのしたお話もいいね。思った以上に短編で読みやすいし、グータラなところが自分と重なり、親近感がわく。

分かるけど

独身時代を思い出す(苦笑
    個人的な意見ですが、料理マンガは夢のある話の方が好きです。日常すぎて、次を読もうという感じにはあまりならないかもです。