みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
料理じゃない
えっと、包丁や、コンロを使いたくない子が、なんで、家に蜂蜜あるの?バナナとか、果物あるの?グータラ女子はシラタキかうかね?なんか、手抜きの方向性が違うと思う。
by のらうさぎ- 0
ズボラ人間の自分には楽しく読める内容でした。片付けられないところとか共感できる部分ばかりでしたものでσ(^_^;)レシピが載っているのもありがたいです、これだけでも献立のヒントになります。
短かっ(笑)
グータラ女子の簡単飯、突っ込みながら思わず何品か作りたいと思った自分に突っ込みいれたわ(笑)で、最終回(笑)早い(笑)
全話読んだ
パンの漫画が劇的に面白くなかったから、なんか他の作風が読んでみたくて読み始めたら全話無料でした。
やっぱり好きになれません。
主人公の性格やだらしない描写など全て嫌いです。
レシピも載せるまでもないようなものでした。by 匿名希望- 0
リアルじゃない
ズボラで作りたくないと言うのは分かるけど、本当にズボラで作りたくない人がすぐに傷むもやしを冷蔵庫の中に入れておくだろうか?タイミング良すぎない??
一人暮らしした事ある人なら分かるグータラぶり。洗い物は溜めたら本当に後悔するからね。
でも一番めんどくさいの洗い物だもんね。by 匿名希望- 0
わかる!
仕事ではないけれど
主婦で深夜まで色々なことをしてふと落ち着いた瞬間
なにか美味しくて簡単なものが食べたくなる。
わかるわかると思いながら見ました!by 匿名希望- 0
夜、急にお腹が空いた時に、包丁を使わずにスグにできるレシピを読み切り形式で連載。サクッと読めて、参考になって、これはこれでいいのでは。
キッチンを片付けない主人公のズボラさにはイライラしましたが、簡単料理はなかなかの内容でした。ほとんどがヘルシー料理で真似してみたいです
共感…?
他の方も指摘されているように、食料のストックや保存方法などがレベルが高いのが気になりました。
それ以外は純粋に楽しめるとても面白い作品だと思います。by 匿名希望- 0