みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
共感します
無料お試しで読みました。ズボラ女子あるあるでした。メニューは特に惹かれないというか、ありきたりなメニュー。
一人暮らし自炊は偉い
夫、子どもの為に炊事は必須家事の主婦でした。夫が単身赴任、子たちが地方に進学したら独りになり、何もしなくなりました。閉店間際のスーパーで惣菜買えばまだマシ。セルフネグレクトにならないよう気をしっかりもたないとヤバいと思ってます。この子は偉いよ!
ちゃんと
レシピになってるー!!私もしっかりグータラ女子なので、こういう簡単にレンジで包丁いらずなレシピ、ありがたいです!試してみよう!
う〜ん
どの料理も、確かに簡単ですが、いまいち食べてみたい!とまではならない感じです。簡単で片付けが少ないのは魅力的ですが、片付けを惜しみすぎてはいけないと感じました。
つくれそう
ほんっとに簡単につくれそうで好感度高し!
しっかし、食べるのに貪欲な娘って案外自炊率高いんですよね。満たされます!by 匿名希望-
ほっとする感じ
ほんわかタッチで、紹介されているレシピもほんとに簡単に作れそうなものばかり。思いたったら、いますぐにでも作れそうな気軽さに、なんだか癒されるー!ゆるーくて、押しつけがましくないストーリー展開もよかったです。
けっこう好きです。この作品。by 匿名希望-
真似してみたいと思うものもあるけど、特にアイデア感ないのもあるような…笑
一人分お料理するのって手間だから、気持ちは分かります!by 匿名希望-
参考になる☆
一話が4コマ漫画みたいに短いですが、この漫画はコレが丁度いい^_^
女性一人、遅い時間、グーダラになる気持ちが全く一緒で外食の誘惑も…
これをみてまねたら、ダイエットも出来そう(*'▽'*)by 匿名希望-
どれも独り暮らしで手間かけずに食べたいときに作れるものばかりですが、教えてもらうまでもないものばかりと言うか、真似したいと思えませんでした。
手軽レシピ教えてくれてありがたい!包丁もコンロも使いたくないほどめんどくさい日ある!めっちゃわかる!でもキッチンはキレイにしよ