みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
インスタで
この作者さんのことを知り、ファンになりました。なんて事のない日常の中に大事なことがあるんだなぁと気づかされます。
昔懐かしい感じがして大好きです。
おばあちゃんと孫のやりとりや、お客さんとのやりとり。昭和はよかったなぁって。by 匿名希望- 0
ほのぼのほっこり
昭和レトロな感じのおふくろ食堂。お婆ちゃんと手伝いの孫ちゃん、お客さんのやり取りが、とっても素敵です。どこか昔懐かしく、疲れた心に優しく染み込みます。お婆ちゃんと食堂はみんなの癒し、ビタミン剤、オアシスです。絵のタッチはマンガ日本昔ばなし、お話の内容は3丁目の夕日を感じさせてくれました。
by 我輩はなべである- 2
なにこの漫画!ほっこり、癒されます。こんな食堂であったら、毎日通いたいなあ。優しさにあふれた話です。
本当にほっこりします。
ゆったりした気持ちで読めます。こちらの作者の漫画は、どれも日常の中の優しさの気持ちを漫画にされているので、自分には気づかないことばかりです…
本当に、見習いたいです。by 匿名希望- 0
ほのぼの~
少し絵がクセのあるタッチですが、
3話くらい読むと見慣れてきますね。
のほほーんとしていて、癒されます。
いまどき、もうこんなお店や町は絶滅危惧種でしょうね。
あったら、気持ちがやさぐれてる時に行ってみたいな。by 匿名希望- 0
ほんわか
これを読んで笑顔にならない人がいない訳が無い!とても心洗われるハートフルな物語。この世界にどっぷり浸かりたい
和む
おばあちゃんの素朴な料理と癒しのある絵柄が素敵です。
昔懐かしい気持ちになります。
こんなお店昔あったような気がします。by 匿名希望- 0
癒やされる
見てるとほっとする。
癒やされ感がたまらない感じでした。絵も優しい雰囲気で、おばあちゃんの優しさが伝わってきますby 匿名希望- 0
ほのぼの
ほのぼのした絵と癒されるお話。こんな優しくてあたたかいお店あったら毎日でも行きたいなぁと全部読んじゃいました。ストレス社会…ただいま!おかえり!と言えるの泣けてくる。