みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ネット社会だからこその作品ですね。
こうやって承認欲求満たして満足な人はさせておけばいいんじゃないかなと思いますが、主人公がどう堕ちていくか楽しみに読んでます。by 匿名希望-
よくある話だと思う。勘違いして配信始めて壊れて行く系。あんまりストーリー自体は好きではない。絵は綺麗です。
無料ですが読みました。承認欲求、今の時代多いですよねー。やたらSNSに載せるとか…。ちょっとイタいひとたち
自己愛が強くて
「配信」という自己表現を見つける前から、社内での言動で自分を格上の存在と見せ付け匂わせて羨ましがられたがる難ありな性格の主人公。そんな契約社員の話に相槌をついて付き合ってあげる社員さんたちは、陰で苦笑していたことでしょう。イタイ性格の主人公が勘違いとイタさを加速させていく様がテンポ良く進んでいました。
読みはじめはこの歳でこんな事にはまるかなと思ったのですが、彼女の生い立ちなどを知ると承認欲求の深さも納得です。冒頭で捕まってたので何か犯罪をおかすんでしょうが、これからどうなっていくのか展開が楽しみです。
承認欲求こじらせてる。
主人公の清香、もともと承認欲求が強い人でしたが、後輩が動画配信してるのを見て協力した事に寄り更に加速しました。
動画配信で食べれる人やテレビに持ち上げられる人、本の一握りです。
清香、お色気で視聴者を獲得したけどヤバイと言うか承認欲求拗らせた感じです。
結果変な奴に捕まったのかなと思います。by 匿名希望-
まあまあ
後半びっくりが続いてだんだんよくわからなくなってく
やっぱりSNSが発展してきている今、こう言う人たちも実際いると思います。お話としては面白いなと思いました。
結構リアリティあります。
こうやってライブにのめり込む人って絶対いるなぁって妙にリアリティを感じました(笑)現代的な漫画です。途中までしか読んでないんですが最後までの内容が気になる作品だなと思いました。
これ
最後はどうなるの?
まだ途中だけど、続きが気になります。
購入はまだしていませんが、するか迷います!by 匿名希望-