みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

配信中毒~私を満たす甘い毒~
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/02 9:59 まで

作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

3.2 評価:3.2 954件

ドロドロ系好きにはたまらない漫画ですね!笑しかもリアルにいるからね。こうゆう人間とは関わらない方がベストだけど面白くてネタ欲しさに関わってしまう。笑

実際にこういう人が沢山いるんだろうなぁ…と思いながら見ていました。時代がリアルに描かれていました。

キヨカの自分への劣等感や他人への嫉妬が醜ければ醜いほど面白いです!!
    後輩の女の子とのバトルがもっと見たいなぁと思いました

by Maoikd

広告から飛んできたのでまだ1話しか読んでないけど、もっと読みたい!!面白い!!動画配信にハマってしまうんだろうなと考察。

リスナーとして読める

実際の配信界あるあるで、途中から配信見てる時のリスナーの自分になってました。
    警察沙汰の神回があったり、主人公の立ち回りがうまいです(笑)
    あと配信者の親が大金持ちかド貧乏かという二極化してる事実もさらりと書いてます。両方毒親なので承認欲求が異常に強い人間なのは同じなんですが、作者は本当に配信界に詳しい…。

整形も昔の写真を自作自演で撒くのですが、ライバルが撒いたっぽい匂わせをし、自分の口からファンに言いたかったのに、と同情票を集めるのも最近ならではだなぁと感心しました。

他のレディコミは整形について異様にネガティブですが、実際の10代は平行二重と矢印鼻はメイクみたいなものらしいし、本人がコンプレックスで悩んでたのが整形で性格明るくなるとか、整形別にいいんじゃないのという扱いみたいなので、これからは本人が整形してポジティブになる話が増えるかもな、と思いました。某元野球選手の人形みたいになった息子さんが大人気なのが現代だと思います。

とにかく配信を見てる気分なので、登場人物に感情移入は全くできない、しないこともある意味リアルです。
    生配信でその配信者の人物背景、深さなんて見てるほうからしたら面白ければどうでもいいし、考えもしない圧倒的他人感でお互いもっとやれー!という感覚になるのがリアル。

よくできた漫画です。
    最後まで読破したい!

面白い!

話を読んでいてだんだんと第一話の逮捕された理由がどんどん気になっていきました。SNSが生活のひとつとなってるいま、歯車が狂う前にストップをかけるのが市場ですね、続きが気になる!!

傲りたかぶるとろくなことないって痛感しました。
    あと、ネットの動画配信も、自分は絶対にやらない!
    絵がとっても綺麗!

気になる

一話でちょっと気になってしまう。そう思わせるキャラクターとストーリー展開がスゴイと思う。始まりからのインパクトからフックとなっている。ダラダラ長いくせにしょぼい恋愛話とは一味違う。

キヨカが素敵すぎる

整形だろうが綺麗になったし女としてもかっこいい。さよきちとかいう女の方が何百倍も痛いしこれからもどん底に落とされてほしい。キヨカはミナミくんを利用してるだけなのかもしれないけど、キヨカ完全勝利でモブス達をぶっ放していって欲しい。キヨカが落ちる結末は絶対に嫌です。

最近SNS系の漫画多いですが、
    イタい系の女って多いですよね(笑)
    無料内しか読んでないですが。。。