みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ありがち
どことなくありがちなストーリー。しかし現代社会において、無くはないだろうなぁと思ってしまう主題だと思う。
今の時代
これ、ほんと中高生見たほうがよいかもね。楽しい!らく!から…危険なこといっぱいだからねー。怖い世の中だよ。
お話としては怖いですが、これ今やどこにでも誰にでも起こりうることです。便利は不便。自由は不自由。心しておきます。
ほんとにあるって知って怖くなったアプリ。こうゆう漫画で、またこんなアプリあるんだって広めてしまいそうでどうなんだろ?って思った。
怖いこわい
このアプリは知らなかったですが、皆さんのコメント見てると存在するんですね?
ということは、こういうことって現実に起きてる可能性ありますよね。あの家の前で待ち伏せ男とか。
後半は友だちの妬み。しかも胸くそ悪い。コテンパンにやられちまぇぇ。by ☆アミ☆- 1
実際にあったら…
って考えたら怖かったし、こらからこういうアプリ出てくるのはかなー?って思うとぞっとする。自分の身は自分で守らないとって思いました。
現代のひとが遭遇するかもしれない問題だと思います。何でもインストールするのはよそうと思います。しかし、女の嫉妬って怖いなと思いました。
位置情報が相手にわかるって怖い!!個人情報!!!便利なのか不便なのか、考えさせられるアプリや機能がたくさん。
無料の一話しか読んでいませんが、、
絵は綺麗です。
でも少し怖そうな雰囲気だったので続きは購入しませんでした。by 匿名希望- 0
今話題のアプリを題材にしたお話で、こういうの怖いなーって思います。
私の時はこんなのなかったけど、はみられてるとかいじめにつながるとおもうといいのかなーってby 匿名希望- 0