みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
今時の話です。何でも。アプリで共有できるって怖いことですよね。若い子はきっとこういうアプリがあったら使うんだローなでも!自分は使えないね
まぁまぁでした
SNSの便利さに伴う恐さを知れるお話で、まずまず面白いとは思うのですが、何となく対象者が若い人限定かなと思いました。
途中で購読を辞めてしまいました。by 匿名希望- 0
今本当に似た感じのアプリがあるんですが、使い方を間違えると怖いものなので是非高校生や、中学生にこの漫画を読んで欲しいです
こわい
SNSは怖いものだなと思いました。
もし位置情報や閲覧履歴や個人情報がみられたら…
気を付けないとと感じました。by 匿名希望- 0
今流行りの位置情報共有アプリがテーマ
主人公が位置情報共有アプリを使うことによって、色々アクシデントが起こります。
でも、ここまで立て続けに起こることは現実的にないですねby 匿名希望- 0
今の時代背景を恐怖に感じる作品ですね。
スマホ、アプリ普段何気なく使ってるものだけど、使い方を間違えるとこんなことになるなんて…by 匿名希望- 0
展開が結構強引な感じが?
この作家さんの作品は好きなものもあるんですがこの作品はちょっとな感じですかね。キャラクターの顔が似たり寄ったりで?と思う瞬間がある時もあります。by 匿名希望- 0
ありがち
どことなくありがちなストーリー。しかし現代社会において、無くはないだろうなぁと思ってしまう主題だと思う。
今の時代
これ、ほんと中高生見たほうがよいかもね。楽しい!らく!から…危険なこといっぱいだからねー。怖い世の中だよ。
お話としては怖いですが、これ今やどこにでも誰にでも起こりうることです。便利は不便。自由は不自由。心しておきます。