みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

少女転落シリーズのマンガは全部読んでます。なさそうで実際にありそうな話は読んでいて少し怖くやりますが面白いので気に入っています❗

きになる

こういうアプリは多数ありますが危険性を教えてくれる漫画だなと思いました。
    今はアプリがあっても犯罪に巻き込まれるので一概にいいとは言えませんがね。

主人公が無知すぎて...笑
    話の内容はわりと面白いです。
    リアルにありそうな話で怖いですね。
    最近の若い子はこういう事に巻き込まれる心配があって大変だなぁって思いました。

相変わらず絵が上手い

引き込まれます。
    相変わらず絵がお上手なのでさくさく読めます。いつも違うような内容で楽しませられる作者さんはすごいと思います。

こんなアプリ本当にあったらやだ。友達同士でモメるのかと思ったら、こわかった。面白いです、続きが気になります。

昔はなかった

無料試し読みを見ました。
    昔は携帯がなかったから、連絡手段や調べ物が簡単ではなかったので確かに便利になったと思う反面、携帯やネットが使い方を間違えらととても恐ろしいと感じる。
    娘がいるので、スマホの使い方には注意はしているが全部は把握しきれず、本人を信じるのみ。
    このアプリはきっと想像以上にとても恐ろしいんだろうなと思いました。

時代だなぁ

こめられたメッセージも、作中に出てくるツールも全てが今時‥!!!時代の流れを感じます。漫画なので多少大袈裟ですが、注意喚起にはなるんじゃないかね。

ネット怖い

人間関係もスマホで繋がったりする時代だから、本当にありそうで怖いし自分の子供があんな風になって欲しく無いとおまいます!高校生とかに読んで欲しいです、

こんなアプリほんとにあったら怖いけど、どのアプリもこれに近いのかな?
    位置情報載せてたり、リアルタイムで更新されるものは場所バレてるかも

リアル

この作者の描く漫画はどれもリアルで怖いです。ホラーものとは違う人間の本当の怖さを大胆に描いていますね。