みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなアプリあったら怖いですね。情報ダダ漏れですし。どうか、彼氏が性悪女に取られませんように。続きが気になって早く見たいです。

絵がとても可愛くて全作品読んでます。
    gpsこわー。snsとか私は興味ないけど、自分の携帯に入ってるアプリとか確認しちゃった。笑

こわすぎ

怖すぎる
    自分を常に監視されてるなんて
    刑務所にでもいるのかって思います
    でも実際にこういう友達、いましたね…

怖い!!

今こういうアプリほんとにあるから
    マジで怖い💦
    若い子は危険性とか考えずに使っているから
    こういう漫画っていいと思う!

テレビでもこのようなアプリのことを言っていて、うわーと思った。今の学生にはあるあるな話なのかも。
    絵も可愛いし、読みやすい。

美咲先生の話は好きでよく読ませて頂いています。まさに今現代の問題点というのでしょうかよく捉えられていて良いと思います。続きも気になります。

便利なアプリだと思って始めたら家まで特定されるってなかなか怖いです。。
    現実になくてよかったなって思いながら読んでました(-。-;
    GPSだけでなく、SNS上も絶対安全とは限らないから気をつけようと反省できる話かと思いました!

こういうことって、大げさではなく実際ありえちゃうし、SNSが当たり前になった今の学生たちは気軽になんでも写真のっけるけの写真だけでも位置情報わかっちゃう場合もあるし、危機感能力つけたいよね

すごく怖いアプリですね(´・_・`)
    現実にあったら怖いし毎日怖い思いして過ごさなきゃいけないのかなって思います

小学生中学生高校生向けにいい教科書にもなる作品だと思います。アプリって便利すぎて、それが裏目に出ることもあるってちゃんと教えてくれます。