みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い

今の世の中昔よりいろいろなものに縛られてるなぁと感じて怖いなと思いました。まだ途中までしか見ていないけど続きが気になります。

絵がかわいい

スマホアプリを使った主人公の周りに起こる怖い事件がメインの話です。いまいち主人公に共感が持てないですが、絵がかわいいので評価は3です。

怖い

GPSは怖いですね。そんなアプリがあったら好きな人の居場所ずっと気になってそう。無料ぶんしか読んでませんが続きが気になります

続編が出ていて気になったので読んでみました!笑 内容は本当にありそうなアプリだしちょっとリアルでした!笑

怖い

こういう一見便利なアプリとかっていざ使い始めると色々問題出てくることありますよね。ストーカーとか私はこういうのはいつも見られてるみたいで落ち着かないから使いませんが。何か怖いな―と思いつつ読んでます。

このアプリって現実にあるんですよね。
    現在地が分かるアプリって怖くて、インストールできない。
    メリットあるのかな?

怖さ

こんな事が日常にあったらと考えてしまう少し恐怖を感じながらも面白くてあっという間に読み進めてしまいました。

作者さんが好きでシリーズみてます。昔からそのときのトピックに合わせて危険性を書いてくれていて、とても為になります

怖い

アプリで行動把握されるの怖すぎますね。
    リアルにありそうです。流されやすい主人公の感じにややイラッとするんですが、結末が気になります。

今の若い子たちには
    読んでもらいたいです。
    私の子供はまだ小さいのでスマホとかは
    持ってないけど、この子たちが大きくなるころはまたいろんな進化があって不安ですね。