みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.0 評価:3.0 248件

うーん、正直期待していた程ではなかったです。ストーリーが微妙。主人公の女の子が天然ということになっていますが、ほんとにこんな天然いる!?と思ってしまいました。
    絵はかわいいです。

面白いのかな。。とりあえず無料分だけ

容姿完璧なキラキラ女子大生。無料分読んだ限りでは、性格が悪いということはなさそうですが、何の悪気もなく(?)不細工な同級生を公開処刑にするところはイラッとしますね。イラッとしますが、そんな彼女をどん底に追いやるストーリー。。どうなんでしょう。生粋の性悪女ならまだしも、悪気なく文香を傷つけたみちるに対して嫌悪感も憎悪も感じず、、課金してまでみちるが堕ちるところみたいとは思いませんでした。。

うーん。。
    まだ途中までしか読んでません。
    ブスになってブスの気持ちがわかるようになっていい子になるかなぁと思ったのですが、性格歪みましたかね。。
    よく可愛い子は性格が悪いとか言うけど、私は可愛い子の方が自分に自信があって余裕があり性格もいいと思います。

顔がいきなり腫れたりってなんか菌が入ったから?

旅行行ってき顔腫れたら嫌だな…

顔が無くなってしまう( ˃ ⌑ ˂ഃ )

無垢なんだろうな主人公

産まれたときから美人でなにも疑いもない主人公、相手に気を使うことも出来ないみたいで、合コンに美人ではない子をつれていったり現実にいたら凄い嫌な人だと感じますが、

気になる

一話目を無料で読みました。先は気になるけど、ポイントを使うほどでもないかも。美人が転落していく話は良くあるので、文香ちゃんがどうなるのかは興味があります。

なんだこりゃ!
    完全漫画の世界。
    さすがにこんな人たちいない!
    けど最後まで読んでしまった。
    主人公の性格もサブキャラたちも凄まじい性格でした。

主人公がなぜ急に顔がパンパンでブスになったのかわからないけど、外見が変わるとこんなにも扱いがかわるんだなぁって切なくなりました。
    最終的には顔は元の美人に戻ったけど、正確がブスになるってオチです。

話の内容は悪くないけど

この作者さんらしい転落系のストーリー。流れは悪くはないけど…もう少しそれぞれのシーンに対して細かくストーリー展開して欲しかったな。

例えば主人公の顔が何故腫れてしまったのか、なぜ腫れが引いてきたのか…英語からしてそう言う系なのかな?この経緯や詳しい事情はよくわからないし…寝とったところのシーンも微エロでいいから表現して欲しかったし

皮膚病になった経緯がそっち系で表現しづらいなら設定をもう少しリアリティのあるものにするとかすればいいのになぁと思った。流れは悪くないのに、1つ1つのシーンに対して細かな演出ができてなくて手抜き感出てて残念。

楽しみ

無理配信分しか拝読していませんが、きっとみちるさんが事故か怪我で顔が醜くなるのでしょうね。そこからの展開が楽しみです。