【ネタバレあり】ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えないのレビューと感想(4ページ目)

3.0 評価:3.0 247件

主人公は、もともと性格が悪くて、その上で文香ちゃんをからかって合コンに…と思っていたけど、タダの天然さんでした。
    ポイントないから無料だけ読んだけど、ポイント入ったら続きを読むつもりです。

なんだかんだ続きが気になります

性格変わりすぎ

天然おっとり美人(無料分あたり)→海外旅行でちょっとハメを外したら(軽く薬物を匂わせ)顔が腫れてブス扱い→皆からの扱いが変わりあれこれ気づくことも(自分はひどいことをした、でもブスだからと劣等感の塊になりかける)→整形を考え病院訪れる→整形する前に腫れが引いて顔が元通り
    これで性格が戻るとか良くなるならまだしも…
    ブスはブスだから、私は美人だから、と性格悪化
    それまで美人仲間だった人達にも悪態をつき、彼氏もひどい言い方で突き放して、【私は美人なのよ!】と華々しくモデルデビューするも…
    恨みつらみを持つ人たちからあれこれチクられて即座に転落。

話はそこでおしまい。
    なんともスッキリしないストーリーでした。
    彼氏も言い方がちょっとまずかったかも、ですが…ちゃんと味方だったのに、突き放して美人だと変にプライド持っちゃったのが最悪だったなー、と。

オチは結構アッサリです。最後の最後でみちるに復讐したのが腑に落ちたのは、彼氏を寝取られた友達だけかなー。元彼と文香は、あんたらも大概でしょ…としか思わなかった。

この天然美人って一番やっかいかもねwww
    憎めないもんねwww
    難しいわ!
    友達にはなりたくないなwww

うーん?

無料分と1話分を購入。
    海外でイケメンと遊んだら皮膚病にかかった感じ??なんだかよく分からないけど。

手に負えないの意味、

美人でそれを鼻にかけてなくおっとりした主人公がある日、海外で一夜を過ごした男性からもらった薬で顔が腫れてブスになって転落する話かと思っていましたが、
    ブスの時に受けた周りからの冷たい視線や、
    美人の時に妬まれていた子からバカにされたり、酷い仕打ちで性格が悪くなってしまいました。

顔が元に戻り、念願のモデルデビューも
    顔が腫れても態度を変えなかった友人の彼氏を寝取ったり、中身がブスのままで
    結局周りの人から恨みを買って転落していきました。

1話と最終話の性格があまりにも違すぎて
    もう少しそうなるまでの過程が丁寧に描かれていたらよかったのに、とは思いましたが、サクッと読めて面白かったです。

読み終わってがっかり

女子のあるあるテーマを漫画した感じで楽しく読んでましたが最後ががっかりしました。
    もう少しストーリー頑張ってほしかったです。

絵が好き

この作者さんの絵が好きで、スカッと系のストーリーも多くよく読んでいます。
    何もかも恵まれた女性が一変これからどんな周囲の評価を受けることになるのか楽しみです。

今までのブスが整形して美人になるのとは逆の美人がブスになったらどうなるかまあ大体予想通り周りが急に冷たくなったり男も寄り付かなくなったりこれから更に酷い目に合うのかな

続きが気になる作品

なんとなく読んでみたけど、なぜ主人公の顔が変わってしまったのか、それだけが気になってます。普段から自分の行いや性格を見直していれば周りの反感など買わずにすんでいたのに・・