【ネタバレあり】ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えないのレビューと感想(3ページ目)

三話まで見ました。可愛いみちるニャンのお顔が、海外旅行でイケメンにキスされたあとおかしくなっていきます。

一期読み

続きが気になり一気読みしました。主人公がブスになった時によってきた女の子が、とにかく性格悪くてリアル。
    容姿が醜いとやはり性格も悪くなるのか、、と思わせられる内容でした。

主人公の女の子、美人で天然で育ってきて悪気の無い悪意を周りにまいていたようです。
    色々あって最後悪女になってしまいましたがとてもかわいそうに思いました。
    面白かったです。

刺激が

刺激が強い内容では無いですね。
    けれど絵が綺麗でした。
    復讐がもっと残酷なら面白いかも知れません。

なんで顔腫れたんだろ(ー_ー゛)?
    いい子なのかと思ったら1ミリもいい子じゃないし…
    悪気なく人を傷付けるから、何かあっても誰も手を差し伸べてくれないんたよね。
    可哀想。

うーん。。
    まだ途中までしか読んでません。
    ブスになってブスの気持ちがわかるようになっていい子になるかなぁと思ったのですが、性格歪みましたかね。。
    よく可愛い子は性格が悪いとか言うけど、私は可愛い子の方が自分に自信があって余裕があり性格もいいと思います。

無垢なんだろうな主人公

産まれたときから美人でなにも疑いもない主人公、相手に気を使うことも出来ないみたいで、合コンに美人ではない子をつれていったり現実にいたら凄い嫌な人だと感じますが、

怖い

キラキラ女子の大変さを面白おかしくしてる作品。
    女の心の欲深さや最低な部分を上手に表現してる。
    上辺だけの人間関係になってしまっている今の時代そのもの。

主人公がなぜ急に顔がパンパンでブスになったのかわからないけど、外見が変わるとこんなにも扱いがかわるんだなぁって切なくなりました。
    最終的には顔は元の美人に戻ったけど、正確がブスになるってオチです。

話の内容は悪くないけど

この作者さんらしい転落系のストーリー。流れは悪くはないけど…もう少しそれぞれのシーンに対して細かくストーリー展開して欲しかったな。

例えば主人公の顔が何故腫れてしまったのか、なぜ腫れが引いてきたのか…英語からしてそう言う系なのかな?この経緯や詳しい事情はよくわからないし…寝とったところのシーンも微エロでいいから表現して欲しかったし

皮膚病になった経緯がそっち系で表現しづらいなら設定をもう少しリアリティのあるものにするとかすればいいのになぁと思った。流れは悪くないのに、1つ1つのシーンに対して細かな演出ができてなくて手抜き感出てて残念。