【ネタバレあり】お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?のレビューと感想(4ページ目)

3.3 評価:3.3 440件

共感する!続きが気になる

状況は違うけど、今の私と同じかも 笑。好きじゃないけど嫌いじゃないで結婚。イヤなところにとことんイライラ。昔好きだった彼なら好きって気持ちだけで全部許せたのに…こんなんでいいの、って。続きが気になります。

お見合い結婚。

お見合いだから、ほかの人のお下がりと思ってしまう。
    お見合いだから、結婚までの流れがこういうものなのかな?と疑問を押し込んでしまう。
    男性にとって都合良く進む結婚制度だなぁ。

ピュアでウブな

主人公たちのピュアでウブな交際が新鮮でとてもいいです。主人公の過去の男性と比べたり頭の中で判断しながら交際していく様子など自分にそっくりで続きが気になります

続きが気になる

2話まで読みました。男性側がした提案の突拍子の無さがリアルだなーと思いました。
    色んな人いるんだもん、そういう人もいるだろうな、と。余談ですが、婚姻届提出直前の友人が、相手のこと別に好きじゃないけどそういうタイミングだったから結婚するんだーと言っていたのを思い出しました。

安定

自分が安定したいために、結婚したいレバ美に共感出来ない。お見合い結婚する人って皆んなこんな感じ?コマ男の目的は何だろう?愛はない結婚は続かないと思う。

凝り固まった価値観がなんだか、、

人の家に来てるんだから手土産にデザートくらいあるよね?
    な、感じとか
    メールで「ゆっくりしたい」って伝えればホテル行くことでしょ!
    と思ってるとことか
    正直そんなの知らんがな!と思った。はっきり伝えたら良いのに。デザート欲しいならおねだりすれば良いのに。主人公が全般的に察してもらうことばかり考えてるなと感じた。

同じ女として主人公の気持ちに同意する部分もあったけど、なんだかしっかり感情移入できない作品だった。。

by ma___

主人公を好きになれない

読めば読むほど主人公が自己中でキツかった。

独身者としてはすごく共感できて楽しく読み進められました!
    レバ美さん好きだな〜♡
    結婚願望すごくあるのに、いざ話が進めば怖気づいちゃう気持ち何だかわかる気がします。
    まだ無料分しか読んでませんが、続きよみたいです!!

無料読んでみたら気になったので
    続きも読んで見たけど、お見合い相手が
    私だったら絶対に嫌だと思った!
    親にそんなプライベートなことまで話す
    なんて考えられない!!
    でもお見合いは色々あるんだなと思いました。

面白いー!!

展開が早いし、女子としての心の焦りがジワッジワ伝わってきてとても面白い!!
    婚期、適齢期で親のプレッシャーと自身の焦りで、相手のどこをどうみて評価してくのすら迷う。共感多い。