みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この続きを読みたいのかと言われれば、無料だったら読みたいけど、課金したまではどうかなぁ❓という感じです。
    結婚してないとやっぱり1回ぐらいはという感じなのでしょうか❓

お見合いした事ないけれど

私はお見合いをした事がないけれど二人の間の事を何でも喋ってしまうのは問題なのでは?結婚後も夫婦間の生活も喋ってしまうのは目にみえているのでいくらいい人でもこの人と結婚するのはやめた方がいいと思いました。夜の生活、貯金額、自分の過去全て相手の親族に情報筒抜けになりますよ。

おもしろい。お見合いからのお付き合いってこんな感じなのかな。お互いの親にいろいろ知られてたり、口出しされたりするのは嫌だな。

あぁ、わかる作者の気持ち…

お見合い、してました…これで本当にいいのかな、って迷いながら…。
    この作者の場合は両家の親までグイグイ出てきて更にプレッシャーですね。まあ、お見合いで出会う男性って基本オクテなんで、アルアルですが…リアルなだけに(実話か!)回を追うごとに取り返しのつかない事になりそうだ。続き楽しみです。

独特のテンポが面白い。

お見合いと言う非日常がテーマですが、何気ない日常も描かれほんわかしています。…と思ったらいきなり意表をつかれたり!切なくなったり。独特のテンポがあり面白いですね。はじめはそれほどレバ美に感情移入できなかったけど、徐々に応援したい気持ちにさせられました^_^
    コマ男さんの何とも言えない変さ加減は、お見合いと言う市場だから出会える珍物件なのかな⁈ 普通なんだけどなんというか…こんな人いるの?いや、意外といるかww会社とかに。

1話目はそこまででもないが、3話目位からグイグイ作家の持ち味が出て面白くなり一気に読みました。次が楽しみです〜。表紙からすると、このままコマ男さんと結婚するんですかね?
    期待を込めての☆5!!

気になります!

レバミさんはこのあとどうなるのか!気になりました!続きも読みたいです(*^^*)上手くいって欲しいなぁ

気になる

まだ無料分しか読んでませんが。
    これからどう展開をしていくんでしょうか?(* ̄∇ ̄)ノ
    アラフォーの私にとって、もう結婚はないけどね。

久しぶりに面白くて笑いました。

タイトルが気になって読み始めたら、面白くて、まだ完結はしてませんが一気に読んでしまいました。作者は空気を読むのが苦手とありましたが、コマ男さんも良い意味で、作者と似ていると思います。後、作者さんもコマ男さんより大胆な所はありますが「服を誉められた」とか、何気ない小さな所で喜びを感じる所に共感して、思わず私も泣いてしまいました。やっぱりね、女の子はいくつになっても誉められたいものです。上手く言えないけれど、このご結婚は上手くいくのではと思います。
    続きの話も気になります。

お見合いの話ですが、堅苦しく無くて、相手の男性も誠実そうな人で、主人公に合ってそうなので、今後の展開が気になります。

面白い!

私も、3年ほどお見合いをしたことがあり、リアル過ぎて笑えます。

いわゆる冬彦さんタイプの男性なんでしょうね。まあ、子供が産まれた、平凡だけど幸せな人生なんじゃないかな。でも、言ってはいけないことを、ちょこちょこ言ってしまうので、下手をすると会社リストラされます。この男性アスペルガーかな?

見合いって、こういう男性、生命力の乏しい変な男性、ちょいちょいいます。ひょっとして、会社リストラされても、この男性と生きていけるという思いが必要かもです。私は、イラッとしてしまうので、無理かな。