みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.3 評価:3.3 440件

面白いー!!

展開が早いし、女子としての心の焦りがジワッジワ伝わってきてとても面白い!!
    婚期、適齢期で親のプレッシャーと自身の焦りで、相手のどこをどうみて評価してくのすら迷う。共感多い。

今1番好きです

最初は時間潰しのように読み始めましたが、回を追うごとに引き込まれ、今電子コミック界隈で1番注目しています!わたしは特に主人公にシンパシーを感じる年齢や立場にあるわけではないのですが、普遍的な人間の心理や、また反対に時代や文化によって生成されるジェンダーや世代感のようなものを非常に正確に興味深く描かれているのではないかと思います。遠い視点で捉えたら、人はパンのために生きるのか、生きるためにパンを食べるのか、にも通ずるような笑 実は壮大な葛藤だと思います。最新話を今か今かと待っています。レバ美先生、応援しています!

現実的‼

リアルな結婚事情が分りやすく書かれていて面白いです。
    もっと若いときにこれを読んでいれば、結婚出来てたかもなぁ(笑)

お見合い

あまりお見合い結婚にピンとこないんだけどこーいう出会いがあって結婚して始まるんだなぁ〜て感じ私はちょっと向いてないな...

こんなに

読み続けるつもりではなく試し読みを読んでみたのですが、ちょっとシュールなほのぼのな絵と話の進み方が何だか気に入って読み続けてます。

同感です。

ジョシはレンアイでけっこんしたがるけど、けっこんせいかつはレンアイのえんちょうではないから、冷静にはんだんできる、お見合いがいいと思う

結婚というのは、したくてするのではなく、流されてする方が、うまくいくのかと思います。
    余計な期待をしなくていいので。

ハラハラする

同じパターンで、、、
    親友に来た話を譲られる的なお見合い、
    結婚までエッチ無し
    肩書き的には優良物件
    異様に積極的

でも、気がすすまず一度断り
    ゴリ押しされ、婚約
    重ねて、姑がまた暴走して、破断申し出るも、ゴリ押し結婚

結局、ゴリ押し理由は、
    お見合い一年前に結婚式ドタキャン破断になり、
    その結婚式場の社員だった姑のペナルティ?穴埋めだったこと、
    結婚前にエッチ無しは、その後の10年間のレス生活へ、
    気がすすまずの『なんかいつも同僚の若い女の子と一緒だな』は、彼女→別れずに愛人?さらに二股、三股、四股、、、。

そんな地獄をリアルで経験した身としては、無料分読んだだけでハラハラドキドキでした。

お見合いもありかも

恋愛結婚が主流の今だけどお見合いもありかもと思わされました。幸せになればどっちでもいいや。考えさせられる作品です。

お見合い結婚でもうまく行ってる人たくさんいるよね!?
    良いんじゃないかな!
    それから好きになる事あるよー