みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

3.3 評価:3.3 440件

気になるワードのレビューを読む

婚活は条件でするものだと思ってたけど、やっぱり好きな人というか、惹かれる人と結婚しないといけないと思った。
    結婚がゴールではなくスタートなのだから、好きな人とじゃないと困難な事には立ち向かえないと思う。

気になる

お見合いには縁がなく結婚しましたが、お見合いしてみたら自分もこうもやっとしてただろうなあと思わされる始まり。。

無料配信分の2話のみ読みました。
    主人公の焦る気持ちと言動がなかなかリアルです。
    その気になったらいつでもできると思っていた結婚が、ある年齢を迎えた頃からそんなに簡単ではないと気付いてしまうんですよね。
    わかります。

今はまだ優良物件と思われるコマ男に何か裏があるんじゃないかと、なんか胡散臭さを感じているのは私は考えすぎでしょうか…。

凝り固まった価値観がなんだか、、

人の家に来てるんだから手土産にデザートくらいあるよね?
    な、感じとか
    メールで「ゆっくりしたい」って伝えればホテル行くことでしょ!
    と思ってるとことか
    正直そんなの知らんがな!と思った。はっきり伝えたら良いのに。デザート欲しいならおねだりすれば良いのに。主人公が全般的に察してもらうことばかり考えてるなと感じた。

同じ女として主人公の気持ちに同意する部分もあったけど、なんだかしっかり感情移入できない作品だった。。

by ma___

絵は普通ですが

絵は普通で内容も普通ですが、結末が気になるので、無料で2話読んだあと課金。
    でも、これなら30ポイントだよいのでは?

見合い悪くないかもと

私も遅い結婚でその場合の不安や焦燥を知る者の一人ですが、当時は見合いという選択肢は頭にありませんでした。ですが、こういう事なら、あの時のあの話を頭からはねつけたりしなければ良かったと
    少し反省したりして。

主人公が無理

主人公の考え方、悩む部分が
    私には理解出来ない
    自分の事は棚に上げて
    どこか上から目線な感じ
    配信全て読んだけど
    読めば読むほどイライラした
    この主人公は恋愛結婚しても幸せになれるか悩むタイプだと思う
    とゆうか恋愛が下手なタイプ

独身時代

思い出します。笑 レバ美さんみたいに漫画家さんではありませんが、私、結婚できるの?という不安の波はくるんですよね。共感しました!

by 別マ

見た目は好みじゃないけど、拒否するほどでもない人との結婚について。回を重ねるごとに、いいところや嫌なところが見えてリアルです。最新話まで読みました。続きが出たら買うと思います。

お見合い・・・

別に出会いの方法手段のひとつだし、お見合いする事は全然いい事だと思うけど・・・
    このお見合い相手、一緒にいてもつまらなそうだなぁ。笑