みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感しています

作中だと携帯電話がガラケーなので、かなり以前の話なのでしょうか。現在進行形でレバ美さんと同じような状況なので、行動や心境にかなり共感しながら読んでいます!
    今までお付き合いされていた方々とは良くも悪くも全く違っていて、しっかり安定された仕事と家庭像を持っているけど、男としては全くスマートじゃない。(作中だと、恋愛経験が無い、愛情表現が薄い、家族仲が良すぎる実家暮らし…等)
    ここを女側が好きであればカバー出来るのでしょうが、正直見た目も無頓着、好みでなければ中々気持ちが高まらない。
    本当は好きな人と結婚できたらしたかったけど、それができなかった挫折経験があるから、ないものねだりや結婚に悩んでしまう気持ちもわかります。
    結婚が手段で、世間体や理想像が前提にあるのが見えてしまって、この先結婚して何十年も一緒に暮らせるのか…と悩んでしまいますよね。贅沢な悩み、かつ上から目線なんですけど。
    今1番更新を楽しみにしている漫画です!
    レバ美さんが人間らしくて、赤裸々でとても参考になりますし、今のレバ美さんとコマ男さんがどうなってるのかも知りたいです!

お見合い結婚

お見合いしたことごあり、リンクするところが多く、楽しく読ませていただいています。
    続編を楽しみにしています。

わかる!わたしの周りも焦っているか諦めているかどちらかです。結婚してから愛が育めるのも新鮮でいいのではと最近おもったりして。面白く読みました。

あるある

私もお見合いみたいな結婚だったので同じような思いや経験をしました。今まで付き合った人もチャラかったりモテるタイプだったので苦労したので今の夫のように女性経験少なく真面目な人だと最初は物足りなく感じたり、過去の男と比較したりしていましたが、結婚して本当に良かったと思っています。
    浮気の心配も無いし、よく働くので気持ちが落ち着いています。もし前の男みたいなのと結婚してたらきっと離婚していたと思います。あるあるって思って読んでいます。

妹のお見合い相手と、お見合いして、感情の変化を紆余曲折ありで描いている作品。ギャグマンガっぽい作風になっています。続きがたのしみです。

ほのぼの

理想と現実を現したマンガでしょうか?けど、現実がいとおしく感じるストーリーでほのぼのしますね。おもしろいよ。

けっこうおもしろい。

お見合い相手が微妙におもしろいです。続きが結構楽しみなマンガ。でも結婚したいから相手を探すって発想がわからない…。

見た目は好みじゃないけど、拒否するほどでもない人との結婚について。回を重ねるごとに、いいところや嫌なところが見えてリアルです。最新話まで読みました。続きが出たら買うと思います。

2話まで読みましたが、リアルな感じが面白かったです。続きも気になりますし、何より疲れることなくさくさく読めます。

本音がズバズバで面白い

読みはじめると、グイグイ引き込まれていく作品。
    見合いならではの展開も納得できて、
    本音との葛藤が面白いです。
    これからも楽しみです。