みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

終わりかたに色々な意見はあれど

なかなかいい話でした。
    年取ってからの恋愛としては平和なほうかと。
    お見合いでも恋愛の要素があって良かったです。レバミちゃんは可愛いし、コマちゃんもまぁ金銭的にしっかりしてるし。案外なんとかなりそうな2人ですね。
    IT関連の仕事してそうなコマちゃんがガラケーを使ってるってことは、かれこれ10年くらい前の話ですかね?
    続編がありそうですね!おまちしております!

意外と面白い

主人公のお相手のキャラが意外とかわいらしく、スラスラ楽しく読めました。先が気になるので、購入します。

面白いがコマ男にイライラする…

理想と現実に折り合いをつけなくてはと頭では理解できながら、でもでもだっての虫が湧いてしまうレバ美には共感できる、一方、いい加減察してちゃんは卒業しろと発破をかけたくもなるような、30代未婚女子の等身大の姿な気もする。

コマ男は最初は不器用で女慣れしてないだけなんだろうなと思ってたけど、家探しは自分優先、家具も全部自分の家から持ってくる、婚約指輪それって必要?とか、あまりにもレバ美の心によりそおうとする姿勢が見えなくてちょっとモヤモヤする。
    実話なのだとしたら結末はもう決まってるのかもしれないが、個人的に今後二人が結婚までたどり着くのであれば、コマ男にももう2皮くらい剥けた姿を見せてくれることを期待したい。

お見合い、アリだと思いまーす

私はお見合いアリだと思います!出会いの一つだと思うから。お見合いという出会いにはより多くの相手の情報があるから、それはそれで良いんじゃないかと…。なーんて、結局自分は恋愛結婚でしたが。

レバ美さんもコマ男も応援したくなってしまって、レバ美さんの気持ちも伝わってきて面白くて一気に読み進めてしまいました。

続きが気になります

とても面白かったです!!すれ違いも含め、2人の心情がよく分かり、とてもとても続きが気になる漫画でした。

「察して欲しい」と思う部分や、自分の価値観で相手を見てしまうところとか、、、
    他人事だと冷静に見れるが、自分も「あるある!!」と思ったり、そこから伝え合いながら育んでいこうとするところとか、
    応援したくなります。

レバ美リアル

こういう恋愛もあるんだなぁって感じです。しかし、相手の親子関係が、どうなのか?家族が一心同体で仲が良いのか、マザコンなのか。。。
    各家庭で、家族のあり方は違いますよね。いろんな家族があるから、それも含めて、愛せるかも結婚なのかな?と読んで思いました。

婚活のリアルが面白い レバ美とコマ男 絶妙なコンビだと思う コマ男の気の利かない所とか レバ美の葛藤とかが逆にリアルかなと思った

共感するところも

結婚を慎重になってるところの心情に共感しました。焦ってても妥協したくないですよね(T_T)結末が気になりすぎます

きになる

無料分だけのはずが課金しちまった・・
    人は中身が大事!と言えどもやはり外見はある程度気になる・・

なので最初の作者の気持ちもわかります。

人間、欲がでるのでどんな人にも大なり小なり不満はでちゃうと思います!

最後までは見てないのですが「べちゃキス」のくだりや、ほぼ童貞のくだりは相手が描くのをOKしてくれたんや!?って思いながら見させて頂きました。