みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

分析が面白い
お見合いしたことないので、わからないが、好きから始まらないと冷静に分析してしまうのかな?と思いました。まずは嫌じゃない事が1番大事なのかな?
ほのぼのします
主人公のレバ美さんが、可愛いです。
ズルいところも、ダメなところも含めて、可愛い。
人間らしいというのか。
元カレとコマちゃんを比べてしまう気持ち…、たぶん、あるあるですね。
続き、早く読みたいです。by 匿名希望-
なかなかリアル
お見合いする女性の気持ち、相手をゆっくり好きになっていく過程が丁寧に描いてあります。
なかなか面白いくついつい続きが気になります。by 匿名希望-
こういう男の人っているよね
うちの兄そのものだわ。休日は家でパソコンいじってて、極たまーに友だちと飲みに行って、別に変な人じゃないのに結婚というか、彼女すらいない。確かに、孤独が嫌じゃない人なんだという言葉がしっくりくる。
対してレバミさんの葛藤は、自分のことを愛してくれている実感が持てないばかりに不安になることの連続。多分、もっともっとイチャイチャしてくれたら安心できるんだろうけど、きっかけがお見合いなだけに、求めることも憚られちゃうんだろうな。自分もそういうことに慣れてないから出来ないだろうし。グイグイ開花させたら面白いのにねぇ。by さしすせソーラー-
いいのかも
恋愛結婚が増えて、かなり離婚も増えた現在。お見合いで結婚はありだと思います。昔みたいに一度も会わないで結婚するわけではなく、顔を会わせてるわけで断ることもできなくはなかったわけですから。
お見合いで結婚して、最初はあまり愛情なかったとしてもそのあとどんな風に惹かれていくのかがとても楽しみです。
人付き合いが苦手な男性とのお付き合い。もどかしいけれど結婚に向かって順調、と思いきや色々あって、というもの。まだ途中ですが元カレにどう反応するのかが楽しみです。
結末まで読みたい。
久しぶりに結末まで読みたいと思う漫画に出会いました。
主人公の結婚に焦る気持ちと相手から逃げたくなる気持ち私にもわかります。
同世代、お見合い経験者ですから笑
最後まで読みます!by 匿名希望-
話のテンポが良くて、飽きさせません。絵は独特だけど嫌いじゃないです。お見合いって、きっとこういうテンポですよね?周りから固められて、あれよあれよと、話が進んで。2人はお似合いだと思うけどね。
お見合いって
お見合いってこういう事なんだ!が詰まっています。相手のちょっとした事が気になりながらも、周りは進まで行こうとするし、自分も全体としてはこの人がいいと思う。こういう出会いもありなんだなぁと思い読みました。7話まで。