みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

憧れのに近付きたい気持ちは分かるが顔も体型も違うのに同じになろうとは無理がある。でも本人は分からないんだよね。真似される方は気持ち悪いのを通り越して恐怖だよね。

真似っこしてる女の話だけ読みましたが、こういう人たしかにいますよね。人の真似して注目されてもその人になれるわけでもないし、また同じ事を繰り返しても仕方ないのにって感じ。

いそう

こういう人、いそう。
    全体の中の自分がわからないからはまって行くわけで、適切な客観性あれば誰も陥らない。
    でもいるんだから、そうなるメカニズムが知りたいわ

ここまでの人は知らないけど似たようなタイプの人はSNSで見かける。物だけマネしても意味がないのに…。頑張るところを間違っているし、そもそも赤の他人のイイネになんの意味があるのか…。終わり方せめてスカッとしてほしかった。もやもやします。

とにかく気色悪い、とくに顔がw 映えたい気持ちも分からないし、他人になりかわりたい気持ちも分からない。

憧れの人と一緒がいいと化粧も服も髪もインテリアも全く同じにして真似をする主人公がただただ怖い。それを悪気がないのが質悪いし痛いし不気味でとにかく怖いの一言です。異性のストーカーも怖いけど同性のストーカーは更に陰険で底から沸き上がるような不気味さがあり恐ろしいなと思いました。

こわい。
    プロモーションに出てきたから読んでみたけど、単純に怖いです。
    誰目線の話なんだろう。主人公がハッキリしないので感情移入もしにくくて、ただただ不気味でした。

歪み

おもいっきり捻れ歪みを表現している…あるある。もちろん漫画だし誇張はあるけれど、、これほどではないにしても同じ路線でSNSやってる方々は実際に多いもの。どうしてソコに存在意義を見出だせるものか 私には謎多い世界観です

んー

最初は面白そうだなー、としか思ってなかったのですが…
    しょうがないにしてもストーカー女が気持ち悪すぎます(主に顔が)
    もうちょっと作画が他のキャラみたいに良かったらな、って感じでした

うわ~…

こういう真似ばかりするようなブス無理です。読んでいてキレそうになりました。外見も醜くければ内面も醜いのですね

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全133件