みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どこにでも

どこにでもいる…。こういう人たち。
    いいねされることで自己肯定されてるって感じるのはここまでいくと病気ですよね。
    まわりにもいますが出来るだけ関わらないようにしています。

ストーカーおそろしやです。
    男まで取ろうとするなんて、やばすぎ。
    女って平気で裏切る行為するからな。
    自分も女ですが、ここまでやばい事はしません笑

絵が上手い

ブスがだんだん憧れの対象に近づいてきて自信を持てるようになった有様がよく表情にも描けてて、ぞくっとする怖さがあるなぁと思ぃました。
    私なら怖くてもうSNSできません。

病的にSNSに執着する主人公たち。気持ち悪い、怖い雰囲気がなんともで、結局続きが気になって購入して読み進めました。

りおさんに憧れるマコトさん。憧れるのはいいけれど度が過ぎて怖い。りおさんになれると思っているところも怖い。りおさんの真似の努力はすごいけど、方向が間違っている。
    今後どうなるのか気になります。

怖い

ほんとにいるんかよって思いながら読んでますが笑 色んな人がいるし、いたら怖いな〜と思いながら読んでます笑 あと顔がきもい!汗

こんな人が身近にいたら怖すぎる。
    憧れを超えてストーカー、あげくに中傷…
    でもあんなに顔もスタイルも真逆なのにメンタルは見習いたい(笑)

リアル

誰しもに当てはまることでは無いでしょうか。けど何が現実かどうかたまに分からなくなることがありますよね。

ホラー

実際こんな人なら付き纏われて人生狂わされたらたまったもんじゃない…。でも今の世の中、ここまで極端ではないにしろ似たようなことがあちこちで起こっていそうで怖いです。

こわい

こんな人が身近にいたら、ぞっとするなと思いながらも、どんどん読み進めてしまう作品でした。憧れの先って少しこわいですね…