【ネタバレあり】素直じゃないのはキミのせいのレビューと感想(4ページ目)

王道

王道のラブストーリーだなと思いました。高校生の恋愛って感じで、楽しく読めました。最後はハッピーエンドでよかったです。

表紙惚れ

表紙が、あまりにかわいい絵だったから読んでみたんですが…実際の絵柄がすごく地味でびっくりして読み続けるか悩むレベル

ハッピーエンド

王道の漫画の流れでした。高校生活のキュンキュンに加え最後社会人になってからの描写もありよかったです。絵は好きな感じで話数も多すぎずで、読みやすかったです。

いるいる!
    ああいう汚い女!
    自分の持つ魅力で勝負できないんでしょうね〜
    そしてそんな女に引っかかる男もくだらなしい。
    月島先輩が言うとおり!

主人公はいきなりひどい目にあっててかわいそうだったけど、その後も意外とさばさばしてて好感もてました。先輩とうまくいくと良いなぁ。

絵はそこそこな感じ。失恋したあとにイケメンに優しくされ偶然にも同じ学校の先輩だった。運命を感じるけど、マンガだなーってつくづく思うストーリー性。

高校入学前に行ったカラオケ店でひょんな出来事から出会った男の子は入学した高校の先輩健吾だった。付き合いだしたまではよかったが、途中、健吾が陸上をやめた理由や怪しいやつらの登場がうすっぺらくて少し萎えた。でも最後は数年後のプロポーズまで描かれていてハッピーエンドで終わってよかった。

今、高校生の漫画にハマってて、読んでみようと思って、とりあえず無料分だけ…のつもりが…なかなか、初対面であんな事言えないし、まさかの学校同じで、部活の退部届が…って!どうなっていくのかなぁ〜
    先輩人気ありそうだし!ポイント貯めて先を読んでいきたいと思います。

友達こわいねー!協力するとか言っといて、男にウソ吹き込んで自分のモノにするなんて。店員さんも余計な事教えなくていいのに・・・って一瞬思ったけど、この後友達関係が微妙に続いちゃうかもしれないし、友達の本性知れて良かったよね。

カラオケでの出来事、好きな人と友達がちょっと席はずしてる間にあんなことしてたら傷つく…かなりムッとしました。
    健吾に出逢えて良かった。
    アキも良い働きを見せてくれます。