みんなのレビューと感想「鏡よ鏡……」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
怖い…
マウンティング取る女の中でも色んな意味で怖い…
主人公?の頭が弱いのは母親のせいだし、性格が悪いのも母親のせいだし。
親友?は片親だけど素直な性格でお父さんの育て方が良かったとしか言いようがない。
誰だってキレイな方がいいけどやっぱり比べれば中身の方が大切。あと頭の中身も。
顔だけ重要と育てられた主人公もある意味可哀想なのかも。by 匿名希望- 1
嫌な子
主人公、なんて性格が悪すぎるんだろ。貧しくても卑屈にならず育つ子と、富裕層なのに何が不満で、意地が悪く育つのか、、結局愛情不足からくる、歪んだ思考がそうなるのかな、、
by タタタタタ- 3
絵が怖いです。大人になったときの。
でもたまにこういう子いるなと。結局子供の頃の育て方によるのかなと感じました。by 匿名希望- 0
二人の主人公
一人は、街一番の金持ち美女で
母親も美人。二人揃って性格が
頗る悪い。
もう1人は、父子家庭で慎ましく
清楚な、美少女。
高校も同じになり、金持ち女は
宿題を清楚美少女に、おしつけ
ミスコンに成るために、生徒会長を枕で誘惑、
めでたく?1位に、なるものの
同率票で、清楚美少女も選ばれる
金持ち母親は、激昂する
全てが1位でないと恥ずかしい!
娘は、性格が益々歪む
ここまで読みました
後味が、悪いとの評価で
考えてます
画がそこそこ綺麗なので
星3by 匿名希望- 5
ヒロインの性格の悪さは母親のせいでしょ
ミスコンで1位になれなければ我が子ではないなんて酷すぎる親
読んでてイライラしましたby 匿名希望- 2
最後まで読みましたが たしかに後味は悪いです
控目で心も美人な和美ちゃんの方は最後まで
性格がよいままで幸せになってたのでそこは安心して読めると思います
反面 気が強くてうぬぼれや(学生の頃は可愛かったけど)のお嬢様の後味が悪いこと
親があれなら子供も性格悪くなるかな…by 匿名希望- 5
病的…
主人公が美しさで一番になるために、隣の家の可愛い子にマウンティングしまくります。
美しさへの執着ってよりは、美しさでランキング1位になることへの執着がテーマですね。
病的で薄気味悪かった。by 匿名希望- 0
うーん。
どうしても後味悪いというか、スッキリしない感じはあるかも。好き嫌いが別れる感じです。
これは、一瞬ホラー漫画を目指していたのかな?とラストを見て思いました。
あからさまに転落しすぎていて、私にはあまりな作品でした。by 匿名希望- 0
主人公の性格はひどいですがもう少し救いがあってほしかったなと思います。あと流石にリアリティなさすぎるかな