みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)

こういう天然を装った性根の腐ったやつって現実にもいますよね。異性に対してのみ発動するぶりっ子オーラ。大抵同性には嫌われてます
by エラータ-
こんな女怖すぎる…
信じて親友だと思ってる主人公もどうかと思うし、のんな女に騙される男も意味が分からない。
最近この手の悪女系の漫画が多いけど、実際にこおゆう女は存在するからだろうなーと。by じゃじゃまるまるり-
んー
そんなに悪女かな?って思うんだけどなぁ。もっと悪女かと思ったけどこれから変わっていくのかな?疑問です。
by 湿布マシン-
マジか?悪女!
美人で要領イイ悪女友達に容姿平均以下の優しい主人公が騙されて…って話しかな、とは想像ついたけど、悪女のシツコイ画策に多々陥れられ傷つく主人公が可哀想!悪女が本性バラされずに世間を思い通りに泳ぐのはマジむかつく。でも主人公に関わる人達が、良さを段々分かってくれて嬉しい反面モヤモヤ。ずる賢い悪女に天罰くだれ!と思いながら読んでます。
by ぴりまろまり-
こわい
本当にこんな話があったのならば怖くて仕方ないです。漫画の中のはなしで、ほんとよかったです。
平和になりますようにby みずm(_ _)m-
姫乃ほどではないけれど
姫乃ほどではないけれど他人の彼氏を奪うのが趣味の女は現実にいますね。
でも真奈はちょっと姫乃にやられすぎです。どこまでもお人よしで搾取されていく真奈にイライラさせられます。
最後は姫乃の企みは白日の下にさらされますが反省しているかというとそこは不明です。by マイヤーちゃん-
リアルに怖い。
ごめんなさい🙏
主人公のニターっと笑った顔が、なぜかママ友にイジワルされた記憶とリンクして背筋が冷っとしました。
人の嫌ばとコリを見せられてる気がして、途中で話しから離脱しました。
そういったのを、気にせず話として興味のある読者さんにはお勧めできます。
私には、過去とリンクして無理でした。
作者さんのリアルさが素晴らしいと思います。by ちゅっちゅっちゅ-
主人公がピュアなのは良いけど、親友に色々されて、それでも信じて親友と言ってるのは鈍感過ぎ。なんでも信用し過ぎて詐欺にあうよ。そして、こんな悪女本当にいるのか!?と思ってしまいます。
by ミエミエ40-
まだ読み始めたばかりですが、面白いけど、いらつく事の方が多い感じで、手が止まる事があります。
実在したら怖すぎるキャラだなby ume momo-
何でかなあ
この手の話を読んでていつも思うんだけど美人とかかわいいとかだと確かにそうじゃない人より男性に好かれる事が多いとは思うけど流石に知り合った全員がその人を好きになるって事はないよね
なのに何で私よりあいつを選ぶなんてって勝手に怒って自滅していくのか
全員に好かれなくてもいいじゃん
絶対この人と付き合いたい!って思う人が自分を好きになってくれたらそれが一番幸せじゃない?by ふぶきのママ-