みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間70位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/06 11:59 まで
NEWあんまり
絵がとても上手でキャラクターは可愛らしいので興味が湧いて読んでみました。ですが、想像していた内容とは少し違ったので無料楽しみで終わりそうな感じがします。
by みみなこ-
ちょっとありきたりすぎる
ストーリーの展開がさすがにありきたりすぎてあまり楽しめなかったかな。悪女の友達のキャラ設定ももっとひねりがほしかったです。
by イベリ子ちゃん-
タイトルでわかってたけど
ただの嫌な女性と頭の悪い女性の現実にもよくある話で、読んでいて気分が悪くなった。現実は、美人に嫉妬した外見のよくない人が妬みで美人を陥れるから、このマンガとは逆だけど、、、クズ女を親友と思ってて、自分の職場のバーベキューに呼ぶ主人公、どう考えてもそんなことしちゃダメでしょ。そもそも、部外者を職場のバーベキューに呼ぶって常識無し。そして、ずっと好きだった同僚より、知り合ったばかりの女性の嘘を信じる男、最低。これから上司が出てきてヒロインが救われそうだけど、イライラするのでもう読まないと思う。
by JJCAT-
タイトルの通り
タイトルの通り悪女でイライラしてしまったので途中離脱…きっともっと読み進めればスカッと展開がやって来るんですが、そこまでもたず。
こんな女、実際にいたら本当嫌だなぁと思いました。
なんかハマらないとストレス貯まるだけなので、あまりおすすめではないです。by えりかづき-
なるほど〜。
なかなか、ひと癖もふた癖もあるバカ女。
それに対して、優しくて穏やかなバカ女。
主人公が、あまりに良い人なんで、イライラしてしまいました。
流石に、恋人に朝チュン偽装されたら、怒るし縁切るでしょう!?
許して、助ける姿は、違う恐怖を感じる。by さくらんぼちゃんさ-
信用できない
しょせん、学生時代の友人なんて深入りするもんじゃないなと常々思っている。やはり考え方も子どもだし。社会に出てからの友人のほうが責任持てると思う。
by キュンキュンさん-
苦手な女
嫌なことする女の人が出てきます。でも、そういうた行動をされても対応できるようになるといいのかもしれないです。
by や ま-
鈍すぎ主人公
とりあえず読み始めたのですが、3話で早々とリタイア宣言です。もうだめですイライラします。主人公が本当に鈍すぎるんですよ。だいたい、好きな人に自分より可愛い子を紹介する時点でおかしい。普通、よほど自分に自信がない限り紹介しません。紹介したら好きな人がバレちゃう恥ずかしい〜ってアホか!!!
by Nつき-
何でいい話みたいになってるのかな?
親友という言葉に失礼では?やっていること、誹謗中傷、捏造で、もう犯罪レベルだよね。それなのに私の親友で、とか言う主人公も、好きになれませんでした。とにかくこの手の話は、主人公がやられっ放しで、イケメンヒーローに助けられなくちゃなんにもできないという設定多すぎ!
by rpg-
親友って。。。
かわいい顔には裏がある!
親友の彼氏を取るとかー、って親友じゃないか!
見ててこういう女イライラするね。
でも、続きが気になって課金しました〜
話数も少なかったので、読み進めやすかったかな!by せりあや-