みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(169ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,326
評価4 34% 1,942
評価3 34% 1,938
1,681 - 1,690件目/全1,938件

こんな女いるいる(-。-;)
    胸くそ悪いと思いながら読みました
    主人公頑張ってほしい
    せめて会社の中に女の子の
    普通の友達出来たら良いのになぁ

友達が

友達が主人公を利用している感満載です。
    真面目で暗いと言われていた子と仲良くする理由は引き立てもしくは良い人をとる、よくあるストーリーだなと思います。

親友は悪女

可愛い子にはトゲがある、、
    よくこんなストーリーはありますが見ていて腹立たしい!
    徹底した悪女ぶりですね。
    主人公が不甲斐ないので余計イライラします。
    早くギャフンと言わせなければとても見ていられない、、、

ここまでか、こんなもんか

主人公の親友がいわゆる悪女で、主人公の好きな男を…という話。

展開はスピーディーでテンポよく読めるが、ちょっと性急に過ぎる気もする。
    このあたりは、賛否あるだろう。

悪女の造形も、好みが分かれると思う。
    悪女だけどしたたかで魅力的だ、とか、悪女を演じているけれど健気だ(ピンとこない方は中島みゆきの「悪女」という曲を聴いて下さい)、とか、そういう女ではなく、要するに、ただ顔が可愛いだけの嫌な女である。

しかし、その「ただ顔が可愛いだけの嫌な女」に引っかかるのが、男というものなのだ、残念ながら。

「カジノ」という古い映画の中で、シャロン・ストーンがたいそうな悪女を演じており、ロバート・デ・ニーロ演じる主人公が、その虜になる。
    私の妻はそれがどうしても理解できないと言っていた。
    何であんな女に引っかかるのか、と。
    私は、男は阿呆だから、「何であんな女に」という女に引っかかるものなのだ、と解説したが、「あなたもそういう女に引っかかるのか」と妻の機嫌を損ねただけだった。

何が言いたいのかというと、私は、男の愚かさをよく自覚しているつもりだ、ということだ。

だが、その私であっても、この漫画に関しては、さすがに「男はここまで阿呆だろうか」と首をひねった。
    いくら何でも、十五のガキじゃあるまいし、悪女のこんなに露骨な策略にはまるだろうか。
    うーん。
    でもまあ、こんなもんかなあ、男は。

by roka

いるね〜

幼馴染みを見てるようだ、、、

男って何で気付かないんだろうね?
    この場合主人公の好きな人て設定で彼氏ではなかったから本気で好きになったのならまだ仕方ないにしても、単に条件のいい男で主人公をマウントする為にちょっかいだしただけだよね?
    胸くそ悪い。
    こんな女は本当に痛い目にあって欲しいわ

あきらか

あきらかに主人公とその友達の差がありすぎて、設定から少し無理があるような…
    まだ途中までですが、あとは最終話だけ見れば良いかな…

悪女っぷりが

まだ無料分だけなので、悪女っぷりがどうなっていくのか気になります!フェミニンな服装にガラっと変えてきたのには驚きました。男性は女の裏の顔にきっと気づかないんだろうなーと思います。

こわ

昼ドラか、再現ドラマをみているかのよう。こんな女いないだろーと思いつつ…コワーっみたいな。本当にいたらやだー。

なんとなく

先読みできてしまう感じ。多分嫌なこと沢山されて裏切られたりするんだろうなぁと思うと読む気なくす。絵は可愛い。

会社の女の子かと思いました。そっくり過ぎてびっくりしたぐらいです。主人公の女の子には幸せになって欲しいです