みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
ちょっと怖い
無料分読んでのレビューになります。
今までの仲よかった友達ともギクシャクしちゃうのは
婚活先輩からのアドバイスからの様な
本質を見極めなくてはすぐ色々騙されるなーと怖くなりました。by 匿名希望- 0
途中まで読みましたが、購読をやめました。
ヒロインも魅力的ではなくて…
健気で、最初は応援したくなる気持ちだったのですが、さすがタイトル通り。
登場する女子の性格がヤバめ。
読んでいてストレスが溜まり楽しめませんでした。
他の方々のレビューを拝見してリタイヤを決めました。
m(_ _)mby 匿名希望- 1
ストーリーが興味深い
カラーで読みやすく、婚活というストーリーも今の時代に合っていて、時々クスッと笑ってしまうような所もあり楽しく読めました。絵も丁寧に描かれていて良いです。
話は楽しくて好きなんですが絵があまりすきじゃないのとカラーのせいか高いのがネックですね。白黒でよかったのでは?
6話くらいまでしか読んでいませんが、おもしろいです!
主人公の友達たちも悪い子ではないっていうのは分かったけど、主人公の事を本心から心配しているのかはまだ分かりません。
フルカラーじゃなくて良いので、もう少しポイントが安かったら嬉しいです。by 匿名希望- 0
学生時代からの仲良しの女子グループ、大人になっても続くのってなかなか難しいと思う。環境も違うし価値観も変わってくる。ひがみ、妬みもでてくるし。その辺の感情が描かれていておもしろい。
いまひとつ盛り上がりに欠けます。主人公に応援したくなるような気持ちが持てません。絵は普通に上手いです。
途中まで読みました。絵も安定しているし、テンポもよくて読みやすいです。主人公がすっごく可愛い訳でもないしツボなかっこいい男子も出てきませんが...読んでてストレスがないので続きまた読むかもしれません。
めんどくさいのが女か
仲良し女子たちの様々がめんどくさい。でも女ってこうなのかなと思ったり、かたや女友達と男なら男とる女がいたり。とにかく女はめんどくさくて大変だ。
まだ読みはじめなのですが、仲良い女友達が話を聞いてくれないから婚活で知り合った同じ目標?目的?のある人に話を聞いてもらうのは共感してほしいってゆー女のあるあるかと思います。始めに突き放したのに心配。とか、仲が良いなら性格にあった対応のしかたがわかるのでは?と、、ほんとに仲良いのか疑問です。