みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
でもそれは一理あると思います!
うまく回ってる時はいいけど悪くなったら男より女のせいにしてしまう所は否めないなーと思う。by 匿名希望- 0
女の友情。怖いですね…親友に彼氏が出来たり結婚したりすると、確かに疎遠になったりする事もあるから、素直に喜べない気持ちも分からなくはないけど、親友ならちゃんと祝ってもらいたい。
無料だったので試しに…と読み始めました。
うーん…わかるような、わからないような(^-^;
個人的には主人公に共感も何も出来ず…残念ですが課金しては読まないと思います。by 匿名希望- 0
女って
あるよねーってところが描かれてて、共感しながら読める内容。みんながみんな幸せなら、嫉妬、妬みはないのになと思う。まさに女の敵は女。
なかなか面白いです。
4人の女性の恋愛話が展開していくのかと思いきや、主人公の女性の恋愛しか出てこないので、ちょっと残念でした。ただ、主人公が天然かな?と思う位に恋愛ベタで、見ていてハラハラするし応援したくなる女性で、最後まで読めば面白いと思います。
んーー。
友達もそうなんだけど、初対面の人をいきなり信じすぎだなって思だちゃいます。ともだちよりも信用できるんかな
おもしろそう
現実にもありそうな話でなかなか読み応えがあります。
が、恋か友情か、別に天秤にかける必要はないと思います。
最終的にどちらも大切な人が必然的に残ります。by 匿名希望- 0
女友達の嫉妬!?感じ悪!と最初は思ったけど、それぞれ考えがあるってことがわかってよかった。みんなんだかんだいって友達思いなのかな。良い結末だと良いけど
現実味がない
各登場人物がそれぞれの考え方が多彩に表現されてていいと思います。でも27前後の女性が友達と会って恋バナを全くしないのか?ちょっと男の話が出たらすぐ騙されてる認定するのか?とリアリティに欠けるところがたくさんありました。
途中まだ読みました。信じる人の言葉に影響されすぎてしまう印象の主人公に、もっと自分を貫いてほしいと思ってしまう。