【ネタバレあり】女の敵はオンナとか言うけれど…のレビューと感想(2ページ目)

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

分かる

女同士の友情は男であっさり壊れます。どうして同じ立場の友人に彼が出来ると嫌がらせしたり妬むのか不思議!足を引っ張る友人ならいない方がマシです。

複雑ですね。
    友人達の圧がすごいです。
    恋愛面も友情面も描かれています。
    でも話はテンポが良くていらつかない。

誰トク?

お見合いパーティーにそんなマトモなアドバイスくれる人なんていないし、友人関係に疑心暗鬼になってまで付き合いしてるような女では、幸せにはなれないような。

しっくりこない

名作ってもっとピンとくる何かがあるのですが全て薄ぼんやり。女友達4人の個性はある程度描かれて居るとは思いますが婚活で出会った女性、体目的の男性も心理描写が中途半端で、何故落とせた筈だと確信したのか?や、何故許し合えるかなど肝心な所で全く納得出来ない。登場人物と作者は納得しているのかもしれませんが共感を呼べる程踏込んで描かれてはいません。
    またハプニングバーでの下りに恋愛は2人が納得していればいいと書かれていますが、実は恋愛にもある種の釣り合いが必要だという大前提が未消化のまま転がっていて、説得力に欠けます。
    面白いテーマが盛り沢山で人物など絵柄も惹きつける物が有るだけに残念です。
    次回作に期待しています。

まだ少しだけ

まだ少ししか読んでませんが、面白いですね。婚活かぁ。やったことなくて、ちょっと憧れます。色んな方と知り合って、どうなっていくのかな。

うまくいってない時は、周りはみんなうまくいっているように見えて、好意的にみられなくなってしまう。特に適齢期の独身が集まると先を越されるんじゃないかと焦る気持ちがよくわかります。

私自身、女子校育ちなんで、女同士のややこしさ…みたいなのはわかりますっ!それに、異性絡んでくるとなおややこしくなったり、本性見えちゃったりもしますよね…

婚活

婚活かぁ。友達はそのきなしだど話し合わないのがわかる。男に合わせて話聞いて、でもそれって、結婚してからうまくいくかな?

その通りです

世の中で、女友達ほど怖い者は有りません。表の顔と裏の顔、めちゃめちゃ恋バナが好きだけど他人の幸福より、不幸せの方が盛り上がりますよね。