みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女同士の微妙で繊細な関係。自分も何度も苦労してきたのでわかります。でも、これを読んでたら最後はハッピーだといいなーと思います。

漫画をイラストで楽しむこともできますが、内容でもとっても楽しむことができる充実した漫画だと思います。

女子あるあるな気がする。
    1人だけ幸せになんてなったら仲間減って寂しくなるもんね。
    ヤダヤダって思いながら読み進めちゃいそう。

女友達のリアル

もちろん、この作品に描かれてるような友達関係ばかりではないけど、周りに居そうな友人像が描かれてて分かりみが深い。。

面白い!!絵が可愛いなと思って無料分まで読みましたが面白い!めっちゃ読みやすい!これからも楽しみにしてます

タイトル から受ける程キツくなかった

女の敵はオンナというけれどとあるから、もっとドキツイ感じかと思ったけど、さらっとしたイラスト同様、ドギツサは、さほど感じられなかった。
    学生の頃と違って、結婚したり出産したりで、女性ってその時その時のライフスタイルが変わるごとに、あんなに仲良かったのにって友人とは、心も体も距離を感じることも、あるのではないかと思いました。
    6話までか読んでいませんが、主人公たちの今の想いが、このメンバーで笑い飛ばせる日が来るといいなぁと思います。

主人公ちゃんが爆発的でなんか面白いです。笑 つづきが気になります。がんばれーと応援したくなるけど間違えた道に行かないでねーとハラハラしちゃう。

友人

友情って恋人が出来ると変わるってあるあるですねぇ!友情と恋と?!はたしてこの先どう向かって行くのやら…

両天秤にかける必要もないのだけれど、学生時代からの友人関係も結婚や妊娠&出産を経て変わってくるもの。そこからまた違ったものを築くのもありだと思う!!

婚活も女の友情もどちらも難しい、最近婚活やマッチングアプリで芸人とかが婚活するのやたら流れてるけど、婚活だとやっぱり条件の中で選べるから普通より合理的かな。主人公も楽しく婚活した成長できたらいいなって思います。