みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うん…

無料分を全部読まなかったから、終わりかな。薄っぺらい感じ。

なかなか

面白い漫画です。
    ただ課金することとなるでしょう。それくらい面白いです。続いていくのもいいですね。無料

主人公がいきなり痛いキャラでびっくりしましたし、友達も冷た過ぎで笑えました。一話しか読んでないので今後の展開は分かりませんが、、

てきというか…
    沢山はなしたい人が相手探しのためにむりしてききやくになったら
    じぶんはどこへいってしまうのだろうか。

誰トク?

お見合いパーティーにそんなマトモなアドバイスくれる人なんていないし、友人関係に疑心暗鬼になってまで付き合いしてるような女では、幸せにはなれないような。

婚活

婚活もいいなぁと。まだ読み始めで先は読めないけど読みやすい内容かなとは思います。これからの展開に期待しもう少し読み進めようと思います。

しっくりこない

名作ってもっとピンとくる何かがあるのですが全て薄ぼんやり。女友達4人の個性はある程度描かれて居るとは思いますが婚活で出会った女性、体目的の男性も心理描写が中途半端で、何故落とせた筈だと確信したのか?や、何故許し合えるかなど肝心な所で全く納得出来ない。登場人物と作者は納得しているのかもしれませんが共感を呼べる程踏込んで描かれてはいません。
    またハプニングバーでの下りに恋愛は2人が納得していればいいと書かれていますが、実は恋愛にもある種の釣り合いが必要だという大前提が未消化のまま転がっていて、説得力に欠けます。
    面白いテーマが盛り沢山で人物など絵柄も惹きつける物が有るだけに残念です。
    次回作に期待しています。

私自身、女子校育ちなんで、女同士のややこしさ…みたいなのはわかりますっ!それに、異性絡んでくるとなおややこしくなったり、本性見えちゃったりもしますよね…

う~んまぁまぁでしたねー。ちょっとありきたりすぎてつまらないって印象でした。ただ、ほんとに幸せを祝ってくれる友達とそうじゃない友達は反応を見るとすぐにわかりますね➰。

主人公に主体性がなさ過ぎて、読んでてもやっとしてしまいつまらなくて読めませんでした。その考え方だと、周りからそりゃ言われるでしょう…それを敵とか⁇です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全87件