みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
なんか生々しくて、主人公の女の子がワチャワチャしてる子で、そりゃあ男の人もひいちゃうよね。ちょっとづつまわりが見えるようになってきて、これからなのかな?見ててちょっとつらい。
婚活
大変そうですね。本当に大変なのは結婚してからだけど、なるべくならその苦労の少ない人を選びたい…。
友人の助言はちゃんと聞きましょう。耳に痛い事を言ってくれる友人は貴重です。by 匿名希望- 0
まだ、無料分しか読んでいません。
27年間彼氏いなければ、盛り上がる。友達は心配している。主人公は、友達と恋愛のことを友達に言えなくなったが、女同士は難しいよねby 匿名希望- 0
タイトルが気になって読みました
コミカルで面白いけど主人公が短絡的で何だか引いてしまった。でも行動を起こしてるところはエライです。ワケありな友人達も敵のようには見えませんが…。最後まで読んだら真の敵がわかるのかな?何となくアドバイスをくれる年上女性が一番怪しげですね。
by 羆猫- 0
あるある…なのか?
主人公の思考に全く共感出来ず、何度かイライラしましたが、途中で『もし、友達がこういう言動したら疎遠になるかも』と思い、誰しもあり得る事かなと思いました。
婚活がらみで友人を失う事は無かったと思い、私はラッキーだったと思ったけど、よく考えたら昔の友達全員と今も仲良くしてる訳じゃないのは、知らずしてこういう事も原因だったのか…。by 匿名希望- 1
うんうん
こういう妙齢の感覚ってほんとにありますね。
敵は言い過ぎだと思うけど、嫉妬とか妬みとか全くないと言えば嘘になるし、みたいな感覚。
今読んでも興味が続かないけど、同じ感覚のある頃だったら参考に読み続けたかも知れないな。by 匿名希望- 0
タイトル通りですよね。ほんとにそんな側面ありますよね。わかるなーって思いつつ、読んで少しイラっとしちゃう。
タイトルにひかれて…。自分の職場でも策を講じられるかなぁーと期待してまずは無料から。ここまでの事が実際にあったらいやだなぁ。こわいなぁ。
わかりみ
おんなの敵はおんな。
分かるなーと、頷きながら読み進めました。足の引っ張りあい、、日常茶飯事なので漫画でも見ると小さい疲れる感じもしますが。。by 匿名希望- 0
必死
必死過ぎると逆に引かれたゃうし、かと言って何もしないと出会いすらない。確かに、男性が来る人に習うのは近道かもしれないね!
by E-s- 0