みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
分かりやすい
難しい内容を日常を通して分かりやすく伝えていると思う。それぞれの立ち場での感情も細かい所まで書かれているので広まって欲しいなと思いました。
作者様親子には幸せになってほしい
サスペンスのようなドキュメンタリーです。シングルマザーでうつ病というありそうなご家庭ですが、子供と無理心中はやめてほしい。せめてお母さんの実家にいられたらね…。
作者様には幸せになってほしいです。by 78タルタルソース-
私もきっと
同じようにわがまま病だと思ってしまいそう。死にたい死にたいっていう人ほど生きたいように見えるし。周りが振り回されてあげちゃうから何度も同じこと繰り返すのかな?って思ったり。だけど、そんなふうに軽く見てると、痛い目に合うってことだよね。
by りぼん★☆-
死から考えると
なんでもできる。だからなにもしないみたいな、なにもしない死、、、なに不自由なしの結婚生活ってやってけるかどうかでするもんだろ結婚は、なんかはだかで町を歩いてもダイジョブだよねみたいな。人間だろって言いたくなった
壮絶っ
親族にうつの方が何人かいます。わたしの家族ではないのですが、一緒に暮らす家族は本当に大変ですね。読みながら、自分の親族や家族のことを振り返りました。
冷静な
冷静な主人公に救われる。タイトルから悲惨な話しかと思っていたが、淡々と母親の鬱や狂気を受け止めつつスルーしていて、客観的に読めるので鬱の人の参考になります。
しんどい
しんどいけど、気持ちわかる。
そして娘には申し訳ない気持ちもわかる。
なんとか振り切って立ち直ってほしいなあ。
と、この先は気になります。by 匿名希望-
うつ病は
うつ病は誰にでもなり得る病気で、かかると自分だけでなく、周りの人もとても大変と分かりました。わかりにくい病気なだけにとてもためになる漫画です!
せつない
おかあさんはまずはだらしない気がしますがうつ病はまずはしっかり治療が大変なことは、理解します。だけど当事者はつらいだろうが周りも、辛い。
だから分かりあうことは、むずかしいと思いましたby にしにしありあり-
大変だ
身内にうつ病の人が出たら、大変です
本人は、本当に意識がないんです。
気をつけなければ。。。
明日は、我が身by サノの母-