みんなのレビューと感想「格付けしあう女たち~OLマウンティング~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

恋愛モノも好きですが、こういった内容も好きでよく読みます。少し極端に描かれていますが、いますよね。こんな人
格付けっていうか、一方的なマウント合戦って感じかな。そりゃ可愛い子でもいい人はいっぱいいるけど、こういう女もいるんだよねって話だ
OLさんじゃないけど、私も女社会で生きてるので少し分かるかも。マウンティングする時点で負けてんだけどね。私も結婚するまでは「私の方が」って心の中で格付けしてたわ。
女子あるあるで話はとても気になるけど、絵が…。
もう少し好きな感じの絵なら間違いなく読んでたと思います。by 匿名希望-
絵はあまり
期待できなかったですが、典型的な持ち前の美に自信を持ちすぎて、鼻持ちならない嫌なおんなとか、会社のトップのコネ社員やお局様、色々女の業の深い話をまた読ませていただきました。このマウントやら自信の争いは不毛ですが、面白かったです。
最近こういう話が多くて、読んだかな?と思ってしまいました。キャラ設定などおもしろみがあって、読みやすかったです。
怖い
どうしてこうも人より優位に立ちたいのか、そのためには手段を選ばない、、、子どもではなく大人たちですよね?
明日は我が身
性格が顔にでるって言うけどほんとかもね。
外見磨きって大事だけど、それだけ良ければいいってことじゃないし。by 匿名希望-
よみたいー
タイトルがおもしろそうでお試しよみしました。美人だけど性格ブス、ブスだけど性格いい、どちらが良いのか。絵に書いたような美人で性格悪い女が出てくる漫画はベタにおもしろいです。
美人だけではチヤホヤされない
美人だというだけでチヤホヤされるのは若い時だけ。年齢を重ねるごとに、チヤホヤされなくなっていく。美人って意外と性格良いんだけど、今時こんな美人なだけで性格めっちゃ悪い女っているんですね。