みんなのレビューと感想「中学性白書~妊娠~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料試し読みだけ読みました。小・中学生向けの少女漫画?って感じでした。学校で男半裸で外で抱き合ってたら目立ちそう。

中高校生向きかな

性を意識し始めた学生向きのマンガです。私はもうおばちゃんなので私には向かないけど、中高校生で性の事を考えたり、そういった行為を経験済みの子に読んで欲しいと思いました。中高校生特有の考え方もあるし、大人になってももちろんしっかりしていない人もいる。そういった人に読んでもらいたいマンガです

小学生や中学生に読んでもらいたい作品。
    幼い感じの絵面なので、読みやすいのではないかなと思います。
    その絵面がシリアス感消しちゃってますが…。

絵がかわいくて綺麗です。中学生には見えないです。高校生みたいでした。イケメンです。お試ししかまだ読んでませんが先が気になります。

中学生で妊娠なんて私の時代ではありえない話ですが、今は違うのかなぁと感じさせられました。子供への性教育悩みます。

きたい

なんということでしょう!
    この子の彼氏出来すぎ君ではありませんか!?
    こんな人に出会いたい。
    私のすべてを信じてれる人に。

これで50ポイントは高いわ。
    絵柄がちゃお風というか可愛すぎて、緊迫感がありません。
    わざわざ買って読むほどじゃないかなあ。

薄くて残念。

もーしわけないけど星一かな。。
    お子ちゃまなタッチで、あんまりはいりこめませんでした。ごめんなさい。

中学生の妊娠は別世界の話のような気がするのですが、実際は自分が知らないだけで身近でもあることなんだと思いました

若い人が読むべき

配信分しか読んでいませんが、中学生の妊娠をテーマにした作品でした。小学生から大学生など、まだ親の庇護の下にいる若い女性は読むべきです。望まない妊娠で傷つくのが女性ですので、そういう意味で若い女性に読んで欲しい作品だと思いました。主人公の女の子、彼氏の男の子は若いのに立派です。