みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 全50話完結(48~50pt)
前の記憶が残ったまま転生したら魔法を使う世界だった。不思議な世界に迷い混んだ気分になるストーリーですね。
まだ読み始めですが、転生した女の子は前世の頃より明るくて強い女の子に変わってる。今世では幸せになれる事を期待したいです。
おもしろいです。
異世界転生で、魔法使えて
最高ですね。
ファンタジー✨でキラキラでした。
好きなものがいっぱいでおもしろかったです。by 匿名希望- 0
なかなか素直になれなくてすれ違いが続いたり。これからどぅなるのか気になります。うまく行くと良いなぁ。
絵が好みです
かわいい絵がすごい好みど真ん中です。転生ものはどれも似たような話、と思っていましたが、主人公本人に何のスキルもないのは意外にも少ないのかも。続きが気になります。
現世で事故に遭ったことは災難だったけど、剣と魔法って、なんだかメルヘンチックなストーリーだなと。男の子との出会いでどう変わるのか
言わなければ伝わらない
ヒーローはツンデレの域を超えている。言葉足らずな上に、毒舌。ただでさえ不安な思いをさせているのに、なんにもフォローしてくれない。ヒロインも我慢しすぎ。心の中で思っていることを口にしろ!と思います。結婚していることを公表してないために、女の子が寄ってきてしまったり、噂になったり、奥さんを思うならそこに関して対策とってほしかった。イライラするもどかしさです
続編も出ないかなぁ
異世界である必要性に疑問な事以外は絵も好きだし面白かったんですけど、二人のもうちょっと先も読みたかったんで満足度は今ひとつです。
漫画の方でも続編でないかなぁ。by 匿名希望- 0
ツンデレエディ
大魔道士のエディがツンデレでとっても可愛いです。年上のお姉さんにモテそう、魔法が使える話はいいですね。
by 黒飴- 0
物語的にはよい
主人公フィリミナと想い人エディとの幼少期からの出会い、惹かれ合う過程、想いが通じ合った後…
まとまっていました。
どっぷり課金しなくて満足いくお話でした。
ただ、主人公にもう少し能力や魅力があればもっとおもしろかったのかな。by 匿名希望- 0