みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

NEW現実にいたらもったいない
主人公は気持ちいいほど自意識過剰!?でも仕事は現にできるのよね。少し謙虚になったらスッゴクいい女になると思うんだけどね。不細工なんだろうけど なぜかキャラがかわいい。ほっぺの渦巻きや洋服だって小綺麗にしててかわいいです。
by yねむ-
沼る面白さ
いい女になりきれてない中途半端さが面白いです。本当にこんな人いそうです。職場でマウント取る作品はたくさんありますが一番おすすめかもしれません。
by めちゃのい-
人間関係の描写が面白い
ドロドロした会社内の人間関係が、面白くて、ついつい読んでしまいました。現実で、当事者になるのは御免だけど、擬似的に体験しているかのような臨場感ある表現が素晴らしいです。
by 20250509-
清々しいバカ
振り切った自己中さとバカさと意地の悪さはかえって清々しさを感じます!あと男性たちが酷い人ばかりで、もっとしっかりしろ!と喝を入れたい!
by トミー58-
面白かった
泉さんは仕事が出来るけど、一緒に仕事はあまりしたたくないなと思っていたけど最後はちょっと心境のへんかがあってよかったかなと。
吉田さんなかなか強かな女性では?by 匿名ちゃんadg-
和代に激似の…
家の爺ちゃんと一緒に行く、南インドから来日している方が経営しているカレー屋に、和代に激似の像が置いてあるんすよ。
和代は作中でカバに似ていると指摘されているけれども。
カレー屋に設置されている神様の像の方が、もっと和代に似ていると思う。
ガネーシャ、象の姿をした神様の一柱が和代に激似。
あんなに和代みたいに激しい増毛マツエクはしていないけれど。
でっぷり肥えたところ、垂れ目、何だか淫猥な感じがそっくりっ!!
でも和代は神様じゃないから、神様から罰が降る、汚物なみに矮小な、愚かな人間だから。
はよ、破滅して嘆き悲しむ和代の姿が見たいな〜。
ざまあ展開を待ち望んでいる。by なごや凡太-
ここまで自分に自信を持てるのが凄い。
近くにいたら嫌な存在だし
仲良くはしたくないけど
ネタにするには良い人物。笑
続きが楽しみです。by mbb1234-
清々しいほどの
最初はタイトルに惹かれて読んだ。和代は仕事はそれなりにできるんだけどなんといってもプライドが高く自意識過剰😔何かあっても自分は悪くないと開きなおる清々しいまでの傲慢女🤨でもなぜか憎めないキャラで🥳描いているのは作者の力か?ストーリーもテンポよくおもしろかった👌👏
by サンダル履き-
いますね
こういう人っているなぁと思いながら読んでしまいました。能力があるのに違う自信満々な感じが読んでいて面白いです
by かめきちゴンザレス-
本当に楽しめる
社会のあるある。
大抵の死後場所にマウントをとってくる人が居る。本当にあるあるを連載してあり読んでいて楽しくなってしまい一気に読み終えてしまう。by マサ314-