みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
NEW女の争い
主人公が性格悪くて人の容姿を悪く言うし、とにかく悪口が大好物なんだろうなと。誰にでもそういう面はあるけれど主人公は度が過ぎて嫌われる。さて、プロジェクト外されたけどどうする?楽しみ。
by さくらららんらん-
NEWどっちもわかる〜かな?
あ〜いるいる、こういう人!って感じでほんとリアルに感じます。でも、それなりのポジションになるとその人の言い分もわかるんですよね…
他の方のレビューにあるように振り切れ方が絶妙なので、あるある感を感じながら楽しく読みたいと思います笑by こうころ-
NEW作家さん読み
社内探偵から来ました。
絵がきれいで、心の描写がうまくて、引き込まれます。
女の社会って、こうだよね~の縮図が垣間見えます。by AC27-
NEWすごい自信とプラス思考!
というか勘違いで分かってないのだけど。
まさか自分が下に見られてる訳ないと思っているからこその都合の良い勘違いだ!
周りは何も言えないよね💦
裸の王様だね。
せっかく仕事出来るのなら、少しまともになると良いのにな。
最後まで読んでみたいです!by ちーさーsa-
NEWストレス発散
ストレス発散できます!
おもしろいです。反面教師で自分もああならないように気をつけて生きようと思いました。by まくぽ-
タイトル最高。
こんな人、本当にいるのでしょうか。
これでもかというぐらい強く、逞しく、自分大好きで自信家で…私と正反対な人だとは思うから単純に興味あって面白い。by 濡羽色-
こんな女って現実にいるの?
同じ作家さん著の"社内探偵"から流れてこの作品にきました!以前PRで色んなサイトに差し込まれていて気になってましたが、何となくスルーしてました。絵柄を見て同じ作家さんが描いていると知り、早速読んでみました!
正直言って、こんな主人公というか人物ホントにいるの?と思っちゃいました☆私の身の回りには見かけないし、会った事すらないので。ホントにいたら近寄りたくないですね(笑)!適当に話合わせてスルーするかも。
これからどんな展開になるか楽しみにしてます!by yossy0819-
ムカつくけど
めちゃおもしろいしオススメです。主人公は心から本当に事情あるのか興味あります。そうならなんて幸せな主人公。うらやましい。
by 賢ぴ-
で。ほんとに出来る人なら…
和代に蔑んでみられている人たち、ほんとは出来る人だからいいんだけど…
実社会って、出来ない人ってホント何しても出来ないことも多いし…
あ、やだ。
和代発言しちゃった!by ななばつさん-
バトル漫画として楽しんでる
悪い奴だが憎めない、って表現は嫌いだ。そいつって大抵きっちり悪事働いてるのに笑顔が良いとか何か抜けてるとか、上っ面や隙の甘さに周りがダラけちゃってるわけで。本質を見ろ!事実を公平に評価しろよ!とイライラするんだ。
泉さん、性格悪。認知歪。民事負。パワハラ。薬盛るのも冤罪未遂も完全に悪。悪い奴だ、が憎めない…この感覚か!初めてわかった。有能で孤高、高圧力オシャレで自信満々、嫌いきれない。徒党を組まない(組めない)点は好きとさえ言える。この絶妙にキッツい主人公に、対する他キャラが常識の範囲なのにやたら強くておもしろいです。by 投稿者者-