みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

NEW清々しいほどイヤな人
これほどまでに、イヤミを言い放つ人がこの世にいるのか?!っていうくらい、言葉を引っ込められない勘違い女。
ワタシ以外みんなバカって思ってても口に出さずにいるのかと思って読み始めたら、全部ダダ漏れ(笑)
ここまでの発言があったら、普通なら会社で立場なくなりますよ。
マンガだから、おぉ〜そこまで言っちゃう?!と思いつつ、いつ反撃がくるのかなと楽しみに読めます。by ニックたん-
NEW不思議・・
主人公、かなりのくせ者です。
なのに応援したくなったり、うまくいかないのを小気味良く感じたり、何だか不思議だけど続きが気になりすぎてどんどん読んでしまいます。
まだ途中なのでどんな結末になるのか・・楽しみに読み進めようと思います!by おにもり-
面白かった…!!
自分的には大団円のラストです。
主人公が周りに感謝を述べるほど変わった、と前向きに捉えました。
すごく楽しめました!by 緑貝-
性格悪いし
本当にムカつくのに、めっちゃ面白くて次の展開が気になってます。OLやったことないけど会社ってこういう感じなのかと想像しつつ読んでます
by ココノン-
実話みたいです
やっぱりこういう方、いらっしゃるんですよね。個人の考え方なのか、思い込みなのか、そういったDNAをお持ちなのかと迷ってしまいますが、とにかく直ったり変わったりはしないんですよね。こういう方の被害に悩んでいる方にも面白いと思います。
by 息抜きにいいですね-
ちょいちょい気になるとこあるのよね、社長の態度や同僚女性の一瞬の間とか。でもとりあえずPJには来たし...。どんな展開になるのか楽しみ。
by GOGOゆっぴ-
清々しいく面白い
このての勘違い女の話はあるけど、これは秀逸な作品だと思う。
とにかく面白い、ここまで勘違い、キメキメで毒舌だと好きになる。せっかく仕事出来るのに、勿体ない。
冤罪で陥れちゃだめでしょ、ここは反省しよう。
意地悪も良くないね、でもこんな女子いるよね。
読み進めて本当に見ててスカッとした。
主人公の顔もカバみたいってうける。
機嫌がいいほっぺクルクルもかわいい。
とにかく面白い作品でした。by ほんじゃら-
なんという…
タイトルに惹かれて読んでみましたが…なんという、おバカぷり。こういう思考回路の方もいらっしゃるのかなととても客観的に読みました…
by ほしうめほし-
現実にいたらもったいない
主人公は気持ちいいほど自意識過剰!?でも仕事は現にできるのよね。少し謙虚になったらスッゴクいい女になると思うんだけどね。不細工なんだろうけど なぜかキャラがかわいい。ほっぺの渦巻きや洋服だって小綺麗にしててかわいいです。
by yねむ-
沼る面白さ
いい女になりきれてない中途半端さが面白いです。本当にこんな人いそうです。職場でマウント取る作品はたくさんありますが一番おすすめかもしれません。
by めちゃのい-