みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/14 11:59 まで
NEWとにかく
ある意味主人公が憐れすぎる…
そして、男がクズすぎる…
読んでいてあまり気持ちの良い作品ではないかな…by ポチ郎-
NEW凄い自信家
まだ途中までしか読んでませんが毎回、毎回こんなに嫌味を他人、しかも同僚に言える度胸というか自信が凄過ぎる!
by あんぱん❶-
よくまあ
よくまあ、こんな女性を主人公にして作品を描こうと思ったな、とある意味感心します。読むたびに不愉快になる。なのに、読むのをやめられない。
by 無色透明子-
よくもこんなに自分にばかり都合よく解釈できるものだなぁと感心してしまう。うらやましいほどのメンタル。真似はしないけど。
by まよゆも-
すごい女
ここまで自分大好きで自分最強な女が実際にいたらマジで怖い!いや、いるんだろうな~!!できれば遭遇したくない種類の女!!!!
by 漫画好き鬼軍曹-
んー
泉さん、ずっと人をランクづけしてるなぁ。部署が変わってもそれだけは変わらないんだなぁ。そして、ずっと自分は仕事ができると思ってるところと変わらないなぁ。
by 湿布マシン-
こわいこわいこわい。タイトルと表紙の絵が恐怖です。ギャク的なのかな。人を引きつけるためなのかな。でもこわい。
by nn21-
いるいる
タイトルを見たとき、勘違いしちゃってる人だーと軽い気持ちで読んでいたのですが、読めば読むほど言い表せないイライラがすごく途中でギブアップしました(泣)
by ちゃもんてん-
こういう人っているよね
こういう勘違いした人っているよねーって感想です。そして最後まで読んだけど、終わり方があまり釈然としませんでした。でも現実はこんなもんなのかも。
by わにぼぼ-
この主人公のようにここまで自分が大好きで、周りのみんなも自分のことが大好きだと自信満々にいれるのって逆にすごい。
周りからは間違いなくウザがられてしまうタイプであるけれど,この人の自信は振り切っていて清々しい。
途中でなんだか読んでて主人公が痛々しくなってしまって一時は読むのをやめたのだけれどもう一度復活。漫画を読んでいて、主人公に憐れみのような痛々しさを感じたのは初めて。それだけ、この主人公の中身のない自信を描き出す作者さんの腕が秀逸だったのだと思う。by Neyney-