- 女性漫画週間63位
職場にいるいる!
職場の人間像いるいる!マウント女子、チャラ男、出来た嫁さんなどなど展開が面白いし続きが気になる!「嫌われる勇気」も何のそのって感じの主人公のメンタルがある意味うらやましいです。
承認欲求が引くほど高くて、自分は特別、タイトルのように自分以外みんなバカと人をバカにしている女性のお話です。
憎めない
バカなのはあなたよ、と思いつつも、分かりやすすぎてなんだか憎めない。
こういう女には近寄らないのが一番だけど、私なら適当に誉めてやり過ごしたい。
作家さんも好きだし、無料分読んだけど、やっぱり続きが気になって購入しちゃいました。
これからの展開も楽しみ!by こやんく-
こーゆー人
いそうでいない。けどたまにいるよねーって感じで楽しく見てます。
イライラするけどちょっと滑稽に見えたり…
でも、実際こんな人いたら関わりたくないけど。by 匿名希望-
意外な人が
え、まって。
最新話更新されてるーと思って読んでたら、飯塚さん最高すぎたんだけど。笑
温厚な人から言われるとなかなかキツイよね。笑
そっちがほんとの飯塚さん?ってなった。by 匿名希望-
同じ穴のムジナ
とにかく、主人公のぶっとび具合が笑わせてくれます。
自己中心的、自己顕示欲、ランク付け、マウンティング、歪んだ自己肯定感 。それらを裏付ける外見の作り込み。
こういう人、いるなぁと思って面白がっている時点で私も彼女と同じ穴のムジナかも‥ 笑by 匿名希望-
何気なく読み始めたら思いがけずハマってしまい最後まで買ってしまいました。
清々しいほどの勘違いと自惚れが性格が底抜けに悪い主人公なのに可愛く思えてくる不思議(笑)by 匿名希望-
ムカつきながらも読んでしまう!
主人公の横柄で勘違いな態度にイライラしてしまいますが、周りのナイスな動きに期待して読んでしまいます^^更新されるのをいつも楽しみにしてます!
自意識過剰な主人公が胸くそだけど、会社の人たちはちゃんと人格をみていて、良い人にはいいことが、性格ブスな主人公にはそれ相応の悪い出来事が起こるのが、読んでいて清々しいです。
ある意味すごい主人公
絶対関わりたくない人格の主人公ですが、もう自尊心が高すぎてある意味すごいです。私としては綾瀬さんにリベンジされたところが1番の盛り上がりでした。