勘違いと私たち
おそらく、多くの読者がタイトルに対して「バカはお前だ」と突っ込んだことだろう。
典型的な勘違い人間の話。
こんな人間、実生活で出会ったら、40秒で支度して逃げ出すしかないが、漫画として読むぶんには、その突き抜けた勘違い具合は逆に清々しくすらあり、不思議と腹は立たなかった。
しかしまあ、勘違いだとか愚かだとか、そんなのは結局、外野が騒いでいるに過ぎず、本人はいたって幸福なのかもしれない。
彼女には、自分の姿が、あるいは人生が、周りの人間が見ているのとは全く別の形に見えているのであって、客観力はゼロというかマイナスだけれども、見方によっては、それもひとつの生きる術なのかもしれない。
考えてみれば、私たちは皆、多かれ少なかれ、勘違いに支えられて生きている。
そこに程度や種類や節度の差があるだけで、全てを客観的に受け止められるほど、私たちは強くない。
「そんなわけないじゃん、私は違う」。
それこそ、私の、あなたの、「勘違い」なのかもしれない。
だとすれば、バカな彼女のことを、私たちはあまり、笑えないのかもしれない。by roka- 353
かわいそうな人
Twitterで何度も広告が出てきて気になっていた本作がめちゃコミに登場したので購入してみました。なんというか…かわいそうな人笑自意識過剰も行き過ぎると逆に面白い。
勘違い女。この漫画ほどの勘違い女には、まだ出会ったことがないな~
こんな人なかなか居ないでしょ?と。by 匿名希望- 0
あまり胸のすくような漫画ではないけれど、どうしてか次が読みたくなってしまう…
こういう女の人、いるなあ。と思いながら読んでました。
漫画なのですこしオーバーですけど。笑
続きが気になる!by 匿名希望- 0
こーゆー女リアルにいる!
電車とかで友だちにめっちゃ周り見下して話してるからどんだけ美人なのかと思って顔見たらくっそぶす。
リアルすぎておもしろいから続き気になる!by 匿名希望- 0
この人の作品は好きでほとんどチェックしています。今回も、よくある会社の中での人間関係が面白く描かれています。こうゆう人いる!って感じの主人公で、読みやすいです笑
by まほち- 0
この作者さんのマンガ、久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いです。
続きが気になります。
マウンティングしてくる人って、現実にいますよね、身近に。by 匿名希望- 0
いるよねこういう人
他人を蹴落として自分は上げるタイプ。
本当は疎まれてるのに自分以外見えなくなって勝手に暴走する。
職場にもいるわ。by 匿名希望- 0
こうゆう人、いるわ~。でも気づかないうちに自分もなってそうかも…と気付かされる作品でした!勉強ななります!
普通に
面白かったです。
周りにこういう人いないので、
漫画でしかマウンティングの話は読んだり経験した事ありませんが、
やっぱりいるんですね。
生活環境や体験が原因でそうなってしまうのかな?
自信を持つことはいいと思いますが、相手を思いやる気持ちが大切ですね。by 匿名希望- 0