面白い!
主人公の和代のマウンティングが面白い。
仕事しか(実際は仕事も出来てないけど)できない女、っていうオチ。
周りが今後どんな反抗をしてくるのか、どこまで落ちるのか楽しみです。by 匿名希望-
バリキャリはこんなものかも
ちょっとくらい性格悪くないと
会社では上に行けないと思う。
だいたいうちの会社にいるバリキャリは、
自信に満ち溢れてみんなに好かれてると思ってるちょっとイタイ系。
セフレがいるのも自慢してる人もいるし…
利用されてるのに気に入られてると思うポジティブさ。
自信があるのは活力になると思う。
でも、そんな人間にはなりたくない。
私も下目の女と同じ意見。by 匿名希望-
嫌な女
自分が良い女で仕事もできるって勘違いしてる嫌な女。
最終話ではスカッとしてくれるんだろうなぁと期待してます。by 匿名希望-
こういう女、
マンガに出てくる分には大好きですw
やな女とかイタイ女の話ってなんでこんなに面白いんだろう。
よくこの作品が広告に出るので気になって読んでみたら、気持ちいいくらいのやな女で最高でした。by 匿名希望-
さてどうなるか?
広告で試し読みして思わず購入してしまいました。泉さんがこれからどう転落??していくのか??ハラハラしつつ楽しみたいと思います。
根拠のない自信の強さ
主人公が度を越えた見栄っ張りと根拠のない痛々しい自信家なところはいずれ作中でへし折ってくれるだろうと期待。
それとは別に、自分はいい女できる女だと言い聞かせたり着飾ったりすることは悪いことではないと思う。とはいえ他人を見下していては意味がないけれど。by 匿名希望-
最新分まで読みました。主人公は自分を客観視できないのかなと思います。仕事ができるというのも、結局は人格とのバランスだし誰が評価するかによって変わるものだし。見た目も残念な感じです。最後はもっとスカッとするのか楽しみです。
勘違い女
和代そんなにいい女?自分で上の下とか最悪だな。結局安売りでしかない。悲しい子なんでですよね。居ますよね。ここまで来たらあっぱれ!
あさはかな人
読んでいて、こんな風な女性にはなりたくないなと思いました。しかし、自分の中にこういう面も少なからずある。
やばい
こういう女、本当に居そうですね。勘違い女はいつの世でも居ますから この作品のストーリーは共感してしまいます。絵柄がエグいのも良いですね!
by Vポケット-