こんな人いそう!
こんな勘違いでイタい女性本当にいるの?!ってくらい、滑稽な人だと思った。
逆にここまでまわりが引いているのに気付かないのも凄いので、いいぞもっとやれー!んで痛い目見てくださいとしか思えない。
面白くもつまらなくもないけど、一度見てしまったので続きは気になる。by 匿名希望-
こんなOL居るの?
今時珍しいくらい、ズバズバ言う人って居るのかな?笑笑
でも、そこが面白いから見てしまう!by 匿名希望-
いるいる!
いるいるこんな人ー!!と思いながら一気見してしまいました。
本当にとんだ勘違い女。続きが楽しみです。by 匿名希望-
いるよ!こういう女!
とんだ勘違い女が職場にいます!
これはキツそう…何様なんだ!
これからどんどんどん底見えてくるかな~?スカッとしたい!次が楽しみ!by 匿名希望-
いい感じのブス。
これに尽きると思います。
性格に難ありでやたらと自信化。
私なら絶対話さないですね。by 黒山黒子-
仕事ができる
オツボネさんのどこか痛い女…の話かと思って見てみると、この女性、けっこう頭がよくて普通に尊敬する部分もあります…(ノ゜ο゜)ノ
試し読みしてみました。人を上中下で分けて評価し、腹黒い。私は読んでいてすっきりせず、ポイントを使ってまでは読もうと思いませんでした。
こんな女絶対嫌です。
でもこんな事を言ってる人ほど周りが見えてないパターン多いですよね。極端な表現をされていますが、実はどこにでもある人かもしれませんね。by 匿名希望-
いるいる、こういう女。
モテてると勘違い、仕事できると勘違い。
自分のことしか見えてない人って平気で他人を傷つけますよね。
これからどんでん返しで堕ちていくのが楽しみです。by 匿名希望-
性格の歪みが問題
はじめ、私には主人公和代の容姿の良し悪しが判断できなくて、本人は自信持っているし、他人を地味だの太っているだの貶しているから、「あれ、この主人公は違うのかな?あまり美人でもなければ痩せても見えないのは私の目がおかしいのかな?」と思って読んでいたら、彼氏(セフレ)の発言で、やっぱり和代が勘違い女だということがわかり、すっきりしました。
しかし、容姿を作り込んだり自分に自信を持つことは決して悪くないと思います。人を貶める言動をしたり、他の女性に対してネガティブな見方しかできなかったりすることが問題なだけで。これで内面に問題なければ、きっとモテモテ、本当の上の上になれたのではと思いますが、恐らく劣等感がゆがんで表出しているようなので、なかなかそうはいかないのでしょうね・・・。
続きが気になります。by mingming-