いるいる!
よくいる!こういう風に他人をランク付けする人。会社内の人間関係ではいろんな人がいるので避けられないし。他人の話を悪意があるかのように伝える人にも要注意だと思い出した。
スッとした
16話まで読みました。勘違いしていたのにイライラしてまだ悪あがきして冤罪まで仕立てて落ちるとこまで落ちましたね。さて、どうなるやら。こういう嫌な感じのひと、職場にいますね。大抵が長く同じところにいる人、だからやっぱり異動って無いといけない、淀みますね。袴田っちも最悪だから天罰が下ればいい。
by くまたん38-
自己評価が狂った女の転職
自己評価が狂ったマウンティング女のお話。
自分を高く見積り過ぎてて
見てる方が恥かかされた気分になるんだけど、
面倒くさくて周りが合わせてあげる結果
本人の設定した立ち位置に相応する扱いを受けられて
本人はその狂いに気付かないままだったりするから、
自己評価は高くしとく方が幸せなのかも…。
続きが楽しみ。by 匿名希望-
先が気になります。自分もこういう人にならないでおこうと気付かされました。
ポイントがあるとき読んでみます。by 匿名希望-
面白いです
勘違い女をバッサリ切り捨てるのはスカッとするし面白いんですが…和代さんはなんだか昔の自分を見ているようでとても恥ずかしい気持ちになります…。
今後がとても気になる作品です。by 匿名希望-
今のところスカッとする!
軽くネタバレとなりますが…
こんな憎たらしい女が墓穴を掘って堕ちていく展開にスカッとした!
今後は逆襲となるのだろうがありきたりの展開じゃないのを期待したい!by セイジセイジ-
真似したいくらい
主人公の、自分アゲ他人サゲな気質は好きじゃありませんが、よくそこまで自分に自信持てるな!と感心してしまいます。
綾瀬さんのように賢く主人公に取り入れる人はすごい。
イケメンセフレという名のヒモ男、袴田っち。
よく抱けるよな。。。と思いながら、実は主人公を上手く使ってる。
今後が楽しみです。by とめみ-
正直、私も職場で
『バカの相手はしてられないわ」と思ってやり過ごしてることが多いので、タイトルにドキッとさせられましたね。
実際、自分に自信を持ってたのは勘違いだったようですけど、
それでも努力はしてたんじゃないかなー
ばっさり切り捨てられる姿は、なんか可哀想に思えたり…
自分にも置き換えて、ちゃんとしよーっと。by 匿名希望-
面白いです。主人公がなかなか凄いキャラクターで、こんなに勘違いする人っているんだなって感じです。自分に自信をもってる事は悪い事ではないけれど、この人はヤバいですね。先が気になります。
いわゆるスカッとジャパン的な感じで、イライラするけど最終的にざまぁと思えます。この手の自称できる、いい女現実にもいます。