みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(352ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

いい感じのブス。
    これに尽きると思います。
    性格に難ありでやたらと自信化。
    私なら絶対話さないですね。

仕事ができる

オツボネさんのどこか痛い女…の話かと思って見てみると、この女性、けっこう頭がよくて普通に尊敬する部分もあります…(ノ゜ο゜)ノ

試し読みしてみました。人を上中下で分けて評価し、腹黒い。私は読んでいてすっきりせず、ポイントを使ってまでは読もうと思いませんでした。

こんな女絶対嫌です。
    でもこんな事を言ってる人ほど周りが見えてないパターン多いですよね。極端な表現をされていますが、実はどこにでもある人かもしれませんね。

いるいる、こういう女。
    モテてると勘違い、仕事できると勘違い。
    自分のことしか見えてない人って平気で他人を傷つけますよね。
    これからどんでん返しで堕ちていくのが楽しみです。

性格の歪みが問題

はじめ、私には主人公和代の容姿の良し悪しが判断できなくて、本人は自信持っているし、他人を地味だの太っているだの貶しているから、「あれ、この主人公は違うのかな?あまり美人でもなければ痩せても見えないのは私の目がおかしいのかな?」と思って読んでいたら、彼氏(セフレ)の発言で、やっぱり和代が勘違い女だということがわかり、すっきりしました。
    しかし、容姿を作り込んだり自分に自信を持つことは決して悪くないと思います。人を貶める言動をしたり、他の女性に対してネガティブな見方しかできなかったりすることが問題なだけで。これで内面に問題なければ、きっとモテモテ、本当の上の上になれたのではと思いますが、恐らく劣等感がゆがんで表出しているようなので、なかなかそうはいかないのでしょうね・・・。
    続きが気になります。

嫌な女だなと思いながらもついつい読んでしまう。
    こういう人はやっぱ嫌われるんだなぁ。
    でも一箇所にひとりはいる気がする。

残念な顔なことに気が付かずいい女気取りで怖い笑
    けどたまーにいるよねこうゆう人って思う。ついつい先が読みたくなります!

広告をみてきました!

インスタの広告みて気になって検索。
    まだ最初の方しか見てないから早く読みたい。
    上に媚びて自分に甘く他人に厳しくな女が落ちて行くところ楽しみ笑

結構面白かった

主人公のように上面しか考えていなく、浅はかで意識高い勘違いしてる人って必ずいますよね(笑)
    読んでいて、クスクスおかしくなっちゃうような勘違いの話に、思わず追加で購読してしまいました。
    あんなふうな人にはなりたくないですね、

全ての内容:★★★☆☆ 3,511 - 3,520件目/全3,549件