無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
初めから衝撃的でしたがこういうヒューマンストーリーみたいな漫画は好きです。
絵はあまり好みじゃないけど性格が見た目に表現されててすごいなと思いました。by 匿名希望-
スカッとする
自己顕示欲の強い人、自己評価の高い人が身近にもいるので、読み進めていくとスカッとします。また、そうならない様に反面教師として捉えてます。
元上司の事かと思いました!
態度がもう、「ワタシ以外みんなバカ」でしたから。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
どんな展開になるのか
面白いです。バカっぽくて。
今後の展開は主人公が、不幸せになるのかなと思いつつ、でも、なんか憎めない人なので、考え方を直して、幸せになれたら良いなと思いながら読んでますby 匿名希望-
すごくあるあるなんですが、、、
ヒロインが完全に悪、あきらかに残念なのに、面白く読むことができました。
ここから転落していくのかな?by かおしぃ-
職場にいます
ここまで強烈で自己肯定感が強くなくても、似たような人は意外といるんじゃないでしょうか。うちの職場はバカばっかりとよく言ってる同僚の女性がいて思い出してしまいました。妙に気合いの入った服装や上司へのゴマすりも似てる。でも和代は勘違いや空回りがちょっと可笑しくて、どこか憎めないです。
和代の気持ちも分からないことはないです。
みんな心の中であの人には勝ってる、あの人は劣っているって心の中では考えているのではと思います。by 匿名希望-
主人公
めちゃくちゃ勘違い女で見てるの面白いwwwちょっとイライラしちゃうけどそこがまた面白くて良いですww
ある意味うらやましい
主人公のように、あんなにも自己評価が高くいられるのは、ある意味うらやましいです。なりたくはないけど。
最初はこの漫画の中だとこの人は美人扱いで、仕事できる人扱いなんだなーっと無理矢理自分を納得して読んでましたが、
やっぱり違うんだなと知って安心しました。
自分に自信を持つことはとてもい良い事だと思いますが、こんな風に人を見下してそれを当たり前のように発言する人間にはなりたくないですね。by 匿名希望-