この主人公は、どこまでも自分に都合よく考えられるある意味スーパーポジティブ?勘違い女。
周りがいつまで黙っているのかな…
そろそろ天罰下ってほしいby mochiko0000-
どうなるんだろう
めちゃくちゃポジティブな、自己中、勘違い女。哀れなほどに勘違い甚だしい。男に遊ばれてても、ここまでポジティブに受け取れるって、哀れにさえなる
by コミコ201-
すごい(笑)
つい読み進めてしまう…
頭がいいんだか悪いんだか、仕事や勉強はできるけど何か勘違いしてるタイプの人。
強烈なキャラクター性にドン引きしながらもネタとして楽しんで読んでしまう。
変な中毒性があります。
egumi先生の作品はどれも好きです(笑)
作家買いのつもりはなくても話題になって人気になってるのを見て、同じ先生だったと気づきました。
絵もよく表現できてます、こんなキャラを具現化できて本当にすごい。by kumaゆみ-
なかなか勘違い主人公ですが
自尊心が低い自分には思い込む力も大事だなと気付かされました。
自分はいけている!いけている自分に酔っているのがとても面白いです。by くりづ-
結構好き!
主人公が性格が悪い勘違い女です。
でもなんだかんだ続きが気になり最終回まで読みました。
最終回あっさりしてるけど結構好きです。
一粒の涙で多く語らない感じが良かったです。
で、また次の日には堂々としている感じ。by うぬむ-
大好き
むちゃくちゃスカッとするし面白い!
毎回続きが気になり過ぎる展開です、
初めは主人公にイラついてたけど、今では好きになりました 笑by オータス-
私以外みんなバカだけじゃなく
見た目の事もボロカスに言っちゃう(頭の中で思ってしまう)セリフがすべて面白い
自分の事を棚に上げてですから...
滑稽に思うし、他の人からの見た目や性格の評価が同じくらいボロカスなのも面白い
常にポジティブで羨ましい
絵も雰囲気があってて 読むのが楽しいby ホロピ-
ついつい
表紙も主人公も強烈なキャラで、でもなぜか読み進めてしまいました。仕事ができるとありますが、本当に(元)仕事ができていたのかが謎です。仕事はコミュ力が必要なので、それでこれまで「仕事ができていた」というのが不思議です。うまく利用されている社員にも同社の素適な奥様がいて、逆にこの奥様もこの男が夫でいいのか?と思うぐらいのゲスです。奥様側もちょっと裏がありそうなので、そのあたりも今後描かれていくと面白くなるなあとおもいます。
by ぱんとおやつ-
題名通りのすごい自信のある女性のお話。
自分は仕事が出来て素晴らしい女性だと思い込んでいるけど回りが合わせてくれれてて大人なんだよね〜。色々やらかすけど仕事は続けられててちょっとびっくりです。by 節約主婦-
勉強になります
どこの職場にもハラスメントをする人はいます。職場環境を最悪にする人への対処方法が満載で大変勉強になります。
by ココブラン-